Biscotti senza glutine con Bimby: i frollini morbidi e friabili

Biscotti senza glutine con Bimby: i frollini morbidi e friabili

I biscotti senza glutine con Bimby, grazie alla loro preparazione facile e veloce, sono degli snack dolci e golosi.

I biscotti senza glutine con Bimby sono una delle ricette più apprezzate e facili da seguire. Questi frollini gluten free sono perfetti per la prima colazione insieme a un cappuccino caldo, oppure come snack dolce il pomeriggio accompagnati da una tazza di tè caldo bollente. I biscotti al burro senza glutine con Bimby sono dei dolci veloci, perfetti quando a casa c’è qualcuno che è intollerante al glutine o semplicemente per realizzare una variante più digeribile dei classici dolcini al burro. Ricette facili e veloci come queste, sono proprio la soluzione migliore quando si ha poco tempo per stare dietro alla cucina. Vediamo ora tutti i passaggi per preparare dei biscotti leggeri senza glutine con Bimby.

Biscotti senza glutine Bimby

Preparazione per la ricetta dei biscotti senza glutine con Bimby

  1. Per preparare i biscotti morbidi senza glutine con Bimby prendete il boccale del robot da cucina e versate all’interno la farina senza glutine.
  2. Prendete il burro freddo dal frigo, tagliatelo a pezzetti e mettete anche questo nel Bimby, poi aggiungete lo zucchero, i tuorli e il lievito, e azionate il mixer per 10 secondi a velocità 5.
  3. Prendete l’impasto dal boccale del Bimby e trasferitelo in una scodella. Lavorate il composto con le mani e cercate di ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Una volta ottenuto un prodotto uniforme, mettete la base dei vostri biscotti per celiaci Bimby su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  5. Create un salsicciotto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto dei vostri biscotti senza glutine Bimby e tagliate delle fette di circa 1 cm di spessore.
  7. Sistemate i biscottini su una teglia foderata con carta forno e infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e gustate i biscotti morbidi senza glutine Bimby più buoni del mondo.

Varianti

Per realizzare i biscotti al cioccolato senza glutine con Bimby dovete ridurre di 30 g la porzione della farina senza glutine e sostituirla con 30 g di cacao amaro, e per una versione ancora più golosa aggiungete 50 g di gocce di cioccolato. Per i biscottini di riso al limone senza glutine usate farina di riso al posto della farina senza glutine, aggiungete il succo di mezzo limone e una boccetta di aroma di limone all’impasto. Infine, per i biscotti senza glutine e lattosio con Bimby sostituite il burro con la margarina vegetale.

Conservazione

I biscotti senza glutine con Bimby possono essere conservati per più di una settimana in una scatola di latta a riparo da fonti di calore.

Se invece avete più tempo a disposizione, provate i biscotti al grano saraceno senza glutine.

4/5 (1 Recensione)