Ingredienti:
• 150 g di farina di grano saraceno
• 100 g di farina di riso
• 100 g di burro
• 90 g di zucchero
• 30 g di uvetta
• 1 uovo
• 1 bustina di lievito per dolci
• zenzero in polvere q.b.
• cannella in polvere q.b.
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 25 min

I biscotti al grano saraceno senza glutine con zenzero e cannella sono degli sfiziosi dolcetti facili da fare e perfetti per ogni occasione.

Voglia di biscotti fatti in casa? Allora dovete assolutamente provare a preparare questi buonissimi biscotti al grano saraceno aromatizzati alla cannella e zenzero. Questi biscottini, oltre a essere davvero deliziosi, sono leggeri e adatti a tutti, anche a chi segue una dieta senza glutine.

Nella ricetta di oggi prepareremo i biscotti con un misto di farina di grano saraceno e farina di riso e inseriremo nell’impasto anche dell’uvetta, così da dare dolcezza e colore a questi piccoli dolcetti.

Andiamo a vedere come si fanno i biscotti senza glutine al grano saraceno!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

biscotti senza glutine con zenzero e cannella
biscotti senza glutine con zenzero e cannella

Preparazione dei biscotti alla cannella e zenzero senza glutine

  1. Prendete il burro a temperatura ambiente e fatelo a pezzettini di piccola dimensione. Mettetelo in una ciotola e mischiatelo con lo zucchero bianco.
  2. Quando il burro si sarà ammorbidito, aggiungete l’uovo, le due farine setacciate e un pizzico di sale.
  3. Continuate a girare impastando per bene, e inserite anche l’uvetta, mezzo cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di zenzero.
  4. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro, lasciate riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta.
  5. A questo punto, prendete l’impasto e date forma ai vostri biscotti. Disponeteli su una teglia da forno foderata e cuocete a 180°C per circa 25 minuti.
  6. Una volta pronti, togliete i vostri biscotti dal forno e lasciateli riposare. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti questi biscotti con farina di grano saraceno, provate anche la nostra torta di mele senza glutine!

5/5 (1 Review)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 07-12-2020


Tempeh alla griglia morbido e saporito? Ecco il segreto!

Rosellina di mele: un dolcetto veloce e delizioso, pronto in 10 minuti!