Biscotti di farro: la ricetta vegana

Biscotti di farro: la ricetta vegana

Come fare i biscotti vegani al farro, gli ingredienti e la ricetta per realizzare dei buonissimi dolcetti senza uova, latte o burro. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Preparare i biscotti vegani al farro è veramente semplicissimo e in poco tempo avrete pronti dei dolcetti fragranti, golosi e privi di ingredienti di origine animale. L’impasto è arricchito con gocce di cioccolato, ma se preferite potete tranquillamente ometterle. Questi biscotti sono perfetti per chi segue una dieta vegana, ma non sono adatti per i celiaci e gli intolleranti al glutine poiché il farro è un cereale che contiene glutine.

Biscotti al farro

Preparazione dei biscotti al farro senza uova

  1. Versate tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola, mescolate con una forchetta poi unite anche l’olio e l’acqua quanto basta per ottenere un impasto friabile ma amalgamabile con le mani.
  2. Aggiungete anche le gocce di cioccolato, mescolate e lavorate in modo da ottenere un panetto compatto.
  3. Mettete l’impasto in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo, togliete l’impasto dal frigorifero e stendete fino ad ottenere uno spessore di 4-5 mm.
  5. Ricavate i biscotti della forma che preferite e adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 25 minuti circa.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare i biscotti con farina di farro senza burro prima di servire con una bevanda fresca o un té freddo.

Se preferite potete preparare la torta di farro al melograno.

Conservazione

Questi biscotti si conservano per circa 1 settimana in un contenitore in latta per alimenti, lontano da fonti di luce e di calore. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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