Ingredienti:
• 200 g di farina integrale
• 100 g di farina di farro
• 150 g di zucchero
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 75 ml di olio di semi di girasole
• 2 vasetti di yogurt bianco
• 2 uova
• confettura di melograno q.b.
• zucchero a velo per decorare q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

La torta di farro al melograno è un dolce soffice e profumato, perfetto per chi ama i sapori rustici e per chi vuole provare ricette diverse dal solito!

La torta di farro al melograno è un dolce morbido e golosissimo, perfetto per chi è alla ricerca di un’alternativa alla classica farina bianca, che viene infatti sostituita da un mix di farina integrale e di farina di farro. A mantenere l’impasto bello morbido, poi, ci pensa l’yogurt, che insieme all’olio di semi non vi farà sentire la mancanza del burro! Il tutto è completato da una deliziosa confettura al melograno.

Siete curiosi di provarla? Ecco allora la ricetta facile spiegata passo per passo!

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

Torta di farro e melograno
Fonte foto: Elisa Melandri

Come fare la torta con farina di farro al melograno

  1. Iniziate montando le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete poi l’olio di semi a filo e quando sarà ben amalgamato proseguite aggiungendo il sale e lo yogurt.
  3. Aggiungete da ultimo le farine setacciate e il lievito per dolci.
  4. Mescolate bene e trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia per torte foderata con carta da forno.
  5. Stendete bene l’impasto e infornate in forno già caldo a 180° per mezz’ora. Prima di togliere la torta con farina di farro e yogurt dal forno verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.
  6. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
  7. Estraete la torta ormai fredda dallo stampo, tagliatela a metà e farcitela con la confettura di melograno.
  8. Adagiate nuovamente il disco di torta sulla confettura e spolverate con lo zucchero a velo. La vostra torta è pronta per essere servita!

Se avete la fortuna di avere un melograno in giardino e quindi frutti in abbondanza, potete fare la marmellata di melagrana in casa, ma in alternativa potete tranquillamente farcire la torta al farro con ciò che preferite.

TAG:
Ricette autunnali Torte

ultimo aggiornamento: 16-10-2020


Crema di avena con mele: un concentrato di gusto ed energia!

Succo d’uva fatto in casa, una bibita fresca e naturale