La torta di farro al melograno è un dolce soffice e profumato, perfetto per chi ama i sapori rustici e per chi vuole provare ricette diverse dal solito!
La torta di farro al melograno è un dolce morbido e golosissimo, perfetto per chi è alla ricerca di un’alternativa alla classica farina bianca, che viene infatti sostituita da un mix di farina integrale e di farina di farro. A mantenere l’impasto bello morbido, poi, ci pensa l’yogurt, che insieme all’olio di semi non vi farà sentire la mancanza del burro! Il tutto è completato da una deliziosa confettura al melograno.
Siete curiosi di provarla? Ecco allora la ricetta facile spiegata passo per passo!
Come fare la torta con farina di farro al melograno
- Iniziate montando le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete poi l’olio di semi a filo e quando sarà ben amalgamato proseguite aggiungendo il sale e lo yogurt.
- Aggiungete da ultimo le farine setacciate e il lievito per dolci.
- Mescolate bene e trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia per torte foderata con carta da forno.
- Stendete bene l’impasto e infornate in forno già caldo a 180° per mezz’ora. Prima di togliere la torta con farina di farro e yogurt dal forno verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.
- Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
- Estraete la torta ormai fredda dallo stampo, tagliatela a metà e farcitela con la confettura di melograno.
- Adagiate nuovamente il disco di torta sulla confettura e spolverate con lo zucchero a velo. La vostra torta è pronta per essere servita!
Se avete la fortuna di avere un melograno in giardino e quindi frutti in abbondanza, potete fare la marmellata di melagrana in casa, ma in alternativa potete tranquillamente farcire la torta al farro con ciò che preferite.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.