I bocconcini deliziosi mantengono quanto promesso dal loro nome, e sono incredibilmente pronti ad essere gustati in soli dieci minuti.
I bocconcini deliziosi sono, forse, l’antipasto più veloce che possiate immaginare. Potete prepararli con un po’ di anticipo, e servirli anche subito dopo che gli ospiti hanno varcato la porta della vostra casa. Sono perfetti per una cena finger food, per una festa o per un aperitivo. I pomodori ciliegino sono quelli molto piccoli, se trovate in commercio quelli più grandi, dovete tagliarli a misura usandone la metà o un quarto per ogni bocconcino.
Qualora non riusciate a fermare il bocconcino, che si potrebbe smontare al momento di sollevarlo, potete aggiungere alla base del pane (meglio una fetta di baguette) tostato in forno a 180° C per tre minuti, e il gioco è fatto!
Preparazione dei bocconcini deliziosi con salame e pomodorini
- Per preparare questi bocconcini deliziosi dovete usare alcuni stuzzicadenti. Se volete qualcosa di più originale ed elegante, nei negozi specializzati sono spesso disponibili mini spiedini e degli speciali stuzzicadenti decorati o colorati da usare in occasione di feste e cene finger food. Possono essere in plastica o in legno.
- Infilzate nello stuzzicadenti il ciliegino, facendo attenzione a centrarlo perfettamente.
- Al di sotto nel mini spiedino aggiungete mezza fetta di salame Milano e una foglia di lattuga.
- Chiudete in alto con l’oliva e, alla base, tagliate la baguette a fette e fatela tostare per 3-4 minuti in forno prima di utilizzarla per completare il finger food sfizioso.
Per altri finger food facili e veloci potete provare in nostri salatini!
Conservazione
Essendoci il pomodoro fresco consigliamo di consumare l’antipasto subito, o al massimo poche ore dopo averlo preparato. Prima di servirlo lasciatelo in frigo, coperto dalla pellicola trasparente.