Quella dei salatini di pasta sfoglia e gamberi è una ricetta facile e veloce per preparare degli ottimi finger food salati per i vostri aperitivi.
Siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce per preparare un antipasto a base di gamberi? I salatini di pasta sfoglia e gamberi sono la ricetta giusta per un aperitivo diverso dal solito o come antipasto per un pranzo o una cena a base di pesce. Se volete rendere le vostre briochine ancora più saporite potete avvolgere i gamberi prima in fettine di bacon sottili e poi nella pasta sfoglia. Perfetti serviti caldi, tiepidi e freddi, ecco tutti i passaggi per preparare questi salatini per l’aperitivo.
Ingredienti per preparare i salatini di pasta sfoglia e gamberi (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 16 code di gamberi
- 1 uovo per spennellare
- semi di papavero q.b.
- semi di sesamo q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Preparazione della ricetta dei salatini con pasta sfoglia ai gamberi
Per preparare i salatini di sfoglia e gamberi iniziate srotolando la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella taglia pasta ricavate 16 spicchi. Pulite i gamberi, eliminate il carapace e il budellino nero dell’intestino poi sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.
Posizionate ogni coda di gambero su di un triangolo di sfoglia, salate e arrotolate in modo da formare le 16 briochine. Spennellate la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto poi spolverate con i semi di sesamo e di papavero in base al vostro gusto.
Trasferite i gamberi avvolti nella pasta sfoglia su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 12/15 minuti. A cottura ultimata togliete i salatini fatti in casa dal forno e lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli.
In alternativa, vi consiglio di provare i salatini veloci con formaggio e aglio.
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