Bocconcini di formaggio ai semi misti: un antipasto sfizioso e senza glutine

Bocconcini di formaggio ai semi misti: un antipasto sfizioso e senza glutine

I bocconcini di formaggio ai semi misti sono un antipasto di facile preparazione, perfetto per una cena fra amici o uno spuntino goloso.

State organizzando una cena all’ultimo, non avete troppo tempo per stare ai fornelli, ma cercate comunque una portata di grande effetto e dal gusto irresistibile? Allora i bocconcini di formaggio ai semi misti sono proprio quello che fa al caso vostro. Questi antipastini sfiziosi richiedono pochissimo tempo, ma porteranno sulla vostra tavola fantasia e colore.

Inoltre, questa ricetta è perfetta anche per chi segue una dieta senza glutine. Provateci anche voi a casa, i tartufini di formaggio conquisteranno tutti i vostri ospiti!

Bocconcini di formaggio ai semi misti

Preparazione delle palline di ricotta ai semi misti

  1. Per cominciare, prendete la ricotta e trasferitela interamente in una ciotola. Unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una grattata di pepe e cominciate a lavorare con una forchetta per ottenere una sorta di crema.
  2. Aggiungete ora la paprika, il basilico spezzettato e una grattata di scorza di limone.
  3. Una volta che avrete ottenuto un composto di formaggio piuttosto denso e dalla consistenza lavorabile, formate delle palline di media dimensione e tuffatele nei semi, alternando il sesamo alle noci e ai semi di papavero. In questo modo otterrete colori, gusti e consistenze diverse.
  4. Lasciate in frigo per almeno 15 minuti i vostri bocconcini di formaggio prima di servirli. Buon appetito!

E se vi sono piaciuti questi antipasti di formaggio, allora dovete assolutamente provare le nostre tartine salate al radicchio: un altro delizioso piatto 100% gluten free!

5/5 (1 Recensione)