Svegliarsi la mattina diventa più facile se ad aspettarci c’è una colazione golosa con ingrediente sani e naturali: il bounty porridge.
Il porridge è una zuppa di avena molto cara agli anglosassoni, che sono riusciti a conquistare i palati di molti, declinandola nelle maniere più golose. La ricetta che vi proponiamo prende spunto da uno snack al cioccolato e cocco molto sfizioso ma leggero: pronti ad assaggiare il porridge bounty fit? Con le giuste varianti questa colazione può diventare un porridge vegan e senza glutine con cocco e cioccolato. Basta scegliere un latte vegetale (magari al cocco o alle mandorle, o perchè all’avena) al posto dell’acqua e sostituire lo yogurt vaccino con quello di soia. La pappa di avena è facilmente digeribile e non aumenta l’indice glicemico aiutando a rimanere sazi più a lungo. Perfetta quindi per la colazione dei bambini, ma anche per uno spuntino post allenamento. La ricetta porridge bounty è pronta a conquistare le nostre tavole.
Preparazione della ricetta del bounty porridge
- In un pentolino mettete i fiocchi d’avena, il cocco rapè (lasciandone un cucchiaio da parte) e l’acqua, portando il tutto ad ebollizione con una fiamma medio-bassa.
- Abbassate la fiamma e aggiungete le proteine in polvere.
- Mentre il porridge si cucina assorbendo l’acqua, sciogliete la cioccolata a bagnomaria o al microonde, per 50 secondi. Per avere un bounty porridge fit scegliete una cioccolata con almeno il 70% di cacao.
- Quando l’avena si è gonfiata e l’acqua si è del tutto asciugata, mettete il porridge in una ciotola.
- Mischiate il cocco rimasto con lo yogurt, e ricoprite il porridge adagiato nella ciotola.
- Versate sullo strato di yogurt il cioccolato fuso.
- Gustatelo tiepido, oppure riponetelo in frigo per 30 minuti, in modo che il cioccolato si risolidifichi.
Un trucco prezioso per ridurre i tempi di preparazione è quello di frullare grossolanamente i fiocchi di avena, che si cucineranno in pochi minuti. Inoltre, potete saltare il passaggio in cui si fonde il cioccolato e per maggiore comodità provate a tritare il cioccolato e mischiarlo nel porridge appena si raffredda. Se volete un porridge totalmente vegan, sostituite invece lo yogurt o il latte, con un prodotto vegetale.
Conservazione
Potete preparare il Bounty porridge la sera prima, e lasciarlo in frigo per la mattina dopo. Nel frigorifero, può essere conservato per 3 giorni.
Se siete alla ricerca di un’altra ricetta per una colazione sana ed equilibrata, provate il porridge di avena integrale.