Cuciniamo i broccoli gratinati al forno con besciamella vegana!

Cuciniamo i broccoli gratinati al forno con besciamella vegana!

Sdoganiamo la credenza che le ricette vegan siano prive di gusto: con questi broccoli gratinati vegan dovrete assolutamente ricredervi!

Sappiamo che le verdure fanno bene, soprattutto i broccoli, ricchi di vitamine e sali minerali. Tuttavia non è sempre semplice apprezzarne il gusto, soprattutto per i bambini. Ecco quindi i broccoli gratinati vegan, ideali per coloro che seguono un’alimentazione priva di ingredienti animali o semplicemente per gli intolleranti al lattosio.

Per realizzare questa ricetta infatti utilizzeremo una besciamella vegana senza glutine e senza lattosio, ma non per questo meno saporita.

Broccoli gratinati vegan

Come preparare i broccoli gratinati vegan

  1. Come prima cosa lavate il broccolo sotto acqua corrente. Con un coltello rimuovetene le cime e mettete da parte il gambo che potrete utilizzare per altre preparazioni.
  2. Adagiate le cime in un cestello per la cottura a vapore e mettetelo in una pentola con due dita di acqua. Coprite e cuocete per 15 minuti o fino a che non saranno tenere.
  3. Nel frattempo preparate la besciamella vegana. In una pentola scaldate l’olio, quindi unite l’amido e cuocete per un paio di minuti, finché comincerà a imbrunirsi. Unite quindi il latte, poco per volta e sempre mescolando con una frusta in modo da evitare la formazione dei grumi.
  4. Aggiungete mezzo cucchiaino di sale, la noce moscata e fate sobbollire, mescolando spesso finché non comincerà ad addensare. Raggiunta la giusta consistenza togliete dal fuoco.
  5. Adagiate i broccoli in una teglia oliata adatta alla cottura in forno. Disponete i broccoli e coprite con la besciamella. Cospargete con del pangrattato senza glutine, infine infornate per 15 minuti in modalità grill. Servite i broccoli al forno vegan caldi.
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Conservazione

Consigliamo di conservare questo contorno vegano in frigo, per massimo 2 giorni, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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