Un contorno buonissimo che può diventare anche un perfetto e rapido condimento per la pasta: broccoli saporiti con salsa all’aglio e pomodori secchi.
Un contorno di broccoli saporiti con salsa all’aglio e pomodori secchi sarà una buona idea per “tirare su” un secondo anche molto semplice, come del formaggio, un uovo in camicia, una frittata o una fetta di carne grigliata.
Questa ricetta è molto versatile perché, oltre a costituire un contorno variegato e di grande gusto, può essere anche il condimento per una pasta molto appetitosa.
Preparazione dei broccoli con salsa all’aglio e pomodori secchi
- Per preparare i vostri broccoli saporiti con salsa all’aglio e pomodori secchi, pulite i broccoli e poi lessateli in acqua salata per alcuni minuti, finché non diventeranno teneri, restando comunque sodi.
- Scolate i broccoli e trasferiteli in una ciotola.
- Prelevate una piccola parte di questi broccoli lessi e inseritela in un mixer insieme agli spicchi di aglio tritati e privati del germoglio verde interno, a qualche pomodoro secco, ai cucchiai di aceto di vino bianco, e ad abbondante olio extra vergine di oliva.
- La salsetta dovrà essere fluida. Con questa salsetta, e se serve con un altro po’ di olio extra vergine di oliva, condite i broccoli che avete versato nella ciotola, ed eventualmente aggiustate di sale.
- Completate il contorno con due belle manciate di lamelle di mandorle, che avrete prima fatto tostare in forno, e qualche pezzetto di pomodoro secco.
- Il tocco finale è un po’ di pepe nero in grani macinato fresco.
Se vi piace questo ortaggio vi consigliamo anche la nostra torta salata broccoli e patate.
Conservazione
Consigliamo di conservare questo contorno light per massimo 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.