Bruschette con formaggio caprino e uva: originali e sfiziose

Bruschette con formaggio caprino e uva: originali e sfiziose

Le bruschette con caprino e uva sono un antipasto dall’abbinamento particolare. Provatele per un aperitivo informale tra amici!

Che buone le bruschette con caprino e uva! Se siete alla ricerca di ricette per stuzzichini da fare con del formaggio spalmabile non potete perdervi questa ricetta. Il gusto sapido e deciso del caprino, la dolcezza dell’uva rossa e la croccantezza dei gherigli di noci sono il punto forte di questo antipasto!

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione di questo antipasto sfizioso e dall’abbinamento diverso dal solito!

bruschette con caprino e uva

Preparazione delle bruschette con caprino e uva

  1. Iniziate lavorando il caprino con il timo tritato.
  2. Intanto tostate le fette di pane sotto il grill del forno o direttamente su di una griglia antiaderente. Lasciate intiepidire.
  3. Nel frattempo condite gli acini di uva rossa con un goccio di aceto balsamico.
  4. Spalmate ora sul pane un cucchiaino di caprino condito con il timo, decorate gli acini di uva e con i gherigli di noci tritati grossolanamente.
  5. Servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire.

In alternativa alle noci potete utilizzare anche altra frutta secca come le mandorle, le nocciole o i pistacchi. Se preferite, invece dell’uva rossa potete utilizzare quella bianca, mentre al posto del caprino potete utilizzare anche altri tipi di formaggio come la robiola, il taleggio o il brie.

Vi sono piaciuti questi antipasti sfiziosi? Allora provate tutte le nostre ricette di bruschette!

0/5 (0 Recensioni)