Le bruschette con caprino e uva sono un antipasto dall’abbinamento particolare. Provatele per un aperitivo informale tra amici!
Che buone le bruschette con caprino e uva! Se siete alla ricerca di ricette per stuzzichini da fare con del formaggio spalmabile non potete perdervi questa ricetta. Il gusto sapido e deciso del caprino, la dolcezza dell’uva rossa e la croccantezza dei gherigli di noci sono il punto forte di questo antipasto!
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione di questo antipasto sfizioso e dall’abbinamento diverso dal solito!
Preparazione delle bruschette con caprino e uva
- Iniziate lavorando il caprino con il timo tritato.
- Intanto tostate le fette di pane sotto il grill del forno o direttamente su di una griglia antiaderente. Lasciate intiepidire.
- Nel frattempo condite gli acini di uva rossa con un goccio di aceto balsamico.
- Spalmate ora sul pane un cucchiaino di caprino condito con il timo, decorate gli acini di uva e con i gherigli di noci tritati grossolanamente.
- Servite immediatamente o conservate in frigorifero fino al momento di servire.
In alternativa alle noci potete utilizzare anche altra frutta secca come le mandorle, le nocciole o i pistacchi. Se preferite, invece dell’uva rossa potete utilizzare quella bianca, mentre al posto del caprino potete utilizzare anche altri tipi di formaggio come la robiola, il taleggio o il brie.
Vi sono piaciuti questi antipasti sfiziosi? Allora provate tutte le nostre ricette di bruschette!