Ingredienti:• 2 salsicce• 100 g di formaggio gorgonzola (o stracchino)• mezza cipolla• basilico fresco• olio EVO q.b.• un filone di pane ai cereali• pepe q.b.• sale q.b.
difficoltà: facile persone: 5 preparazione: 20 min cottura: 10 min

Le bruschette con salsiccia e gorgonzola sono un antipasto goloso, ricco e saporito. Ecco la ricetta sfiziosa!

In tutta Italia la bruschetta, nelle diverse ricette, è molto diffusa come antipasto, aperitivo o merenda, ma anche come primo piatto goloso. Se poi sono ricche di sapore come in questo caso… spaccano: le bruschette con salsiccia e gorgonzola sono sempre buonissime e apprezzate!

Chi ha il palato più fine e non ama tanto il gusto pungente del gorgonzola, può usare un formaggio diverso e meno saporito, come lo stracchino. Ecco la ricetta per 10 bruschette!

Bruschette con salsiccia

Preparazione delle bruschette con salsiccia

  1. Scaldate il forno a 180°C.
  2. Tagliate il filone di pane a fette di circa 3 centimetri di spessore.
  3. Disponete le fette su una teglia rivestita con carta forno e mettetele a tostare per pochi minuti dentro al forno caldo.
  4. Prendete le salsicce e sbriciolatele in una pentola. Fate cuocere con la cipolla e un filo d’olio finchè non sarà ben cotta.
  5. Lasciate intiepidire.
  6. Aggiungete il gorgonzola e lavorate il tutto con una forchetta fino a quando non si sarà ben amalgamato, aggiustate con un filo di olio e del basilico fresco spezzettato grossolanamente a mano.
  7. Spalmate sulle fette di pane una base di formaggio e completate con il composto realizzato con salsiccia sbriciolata e gorgonzola.
  8. Infornate le bruschette così guarnite per circa 5 minuti e… buon appetito!

Il gorgonzola è un formaggio erborinato buonissimo, anche se non per tutti. Potete sostituirlo egregiamente con dello stracchino per incontrare il gusto di ognuno dei vostri ospiti.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate tutte le nostre ricette per bruschette sfiziose!

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ultimo aggiornamento: 25-02-2017