Light e vegano il budino di miglio al cioccolato fondente

Light e vegano il budino di miglio al cioccolato fondente

Budino al cioccolato e miglio: un dessert al cucchiaio naturale e golosissimo! Perfetto per merenda o come fine pasto.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il budino al cioccolato e miglio, un dolcetto goloso ma allo stesso tempo molto leggero. Rispetto ai tradizionali dolci, in questa ricetta vengono utilizzati ingredienti naturali e genuini.

L’impasto del budino è preparato con miglio, nocciole tritate, cioccolato fondente e altri ingredienti. Volendo, in alternativa alle nocciole, potete utilizzare le mandorle. Ecco la ricetta veg passo per passo!

Budino di miglio e cioccolato veg

Come fare il budino di miglio e cioccolato veg

  1. Per preparare il budino al cioccolato e miglio iniziate tritando finemente le mandorle o le nocciole, poi mettetele in una casseruola con il miglio, latte di soia, l’acqua e l’agar agar.
  2. Mettete sul fuoco e portate a bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 20-25 minuti in modo da far cuocere il miglio.
  3. Terminata la cottura spegnete il fuoco e frullate il tutto aiutandovi con un mixer ad immersione.
  4. Mettete nuovamente la pentola sul fuoco, aggiungete il malto e fate cuocere per 10 minuti mescolando regolarmente dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato.
  5. Mescolate in modo da far sciogliere il cioccolato.
  6. Trasferite il composto così ottenuto in pirottini monoporzione oliati o in vasetti di vetro, lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per un paio d’ore.
  7. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, sformate i budini e guarnite con una bella spolverata di cacao in polvere oppure servite direttamente in tavola ai commensali.

In alternativa vi consiglio di provare il budino fatto in casa con zucca e amaretti.

Conservazione

Consigliamo di conservare i budini veg in frigorifero, ben coperti dalla pellicola trasparente, per massimo 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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