Budino al cioccolato e miglio: un dessert al cucchiaio naturale e golosissimo! Perfetto per merenda o come fine pasto.
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il budino al cioccolato e miglio, un dolcetto goloso ma allo stesso tempo molto leggero. Rispetto ai tradizionali dolci, in questa ricetta vengono utilizzati ingredienti naturali e genuini.
L’impasto del budino è preparato con miglio, nocciole tritate, cioccolato fondente e altri ingredienti. Volendo, in alternativa alle nocciole, potete utilizzare le mandorle. Ecco la ricetta veg passo per passo!
Come fare il budino di miglio e cioccolato veg
- Per preparare il budino al cioccolato e miglio iniziate tritando finemente le mandorle o le nocciole, poi mettetele in una casseruola con il miglio, latte di soia, l’acqua e l’agar agar.
- Mettete sul fuoco e portate a bollore poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 20-25 minuti in modo da far cuocere il miglio.
- Terminata la cottura spegnete il fuoco e frullate il tutto aiutandovi con un mixer ad immersione.
- Mettete nuovamente la pentola sul fuoco, aggiungete il malto e fate cuocere per 10 minuti mescolando regolarmente dopodiché spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato.
- Mescolate in modo da far sciogliere il cioccolato.
- Trasferite il composto così ottenuto in pirottini monoporzione oliati o in vasetti di vetro, lasciate raffreddare e ponete in frigorifero per un paio d’ore.
- Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, sformate i budini e guarnite con una bella spolverata di cacao in polvere oppure servite direttamente in tavola ai commensali.
In alternativa vi consiglio di provare il budino fatto in casa con zucca e amaretti.
Conservazione
Consigliamo di conservare i budini veg in frigorifero, ben coperti dalla pellicola trasparente, per massimo 2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.