Un budino ai mirtilli così buono non lo avete mai provato!

Un budino ai mirtilli così buono non lo avete mai provato!

Il budino di mirtilli con il Bimby è una ricetta fresca e perfetta per l’estate. Senza uova, latte e burro è davvero leggero.

Il budino ai mirtilli con il Bimby è una di quelle ricette facili e veloci in grado di salvarvi il dolce. La preparazione è davvero molto semplice (e lo sarebbe anche senza il Bimby), ma a lasciare davvero di stucco è il fatto che si tratta di un budino senza uova, latte e glutine.

Quali sono gli ingredienti allora se quelli usati di consueto non ci sono? I mirtilli ovviamente, meglio se di bosco perché hanno un sapore più pieno, lo zucchero e infine del succo di mirtilli. Questo budino senza latte sta insieme grazie alla pectina naturalmente contenuta nei mirtilli ed è quindi molto simile a una gelatina. Vi garantiamo però che nessuno noterà la differenza!

budino di mirtilli bimby

Come preparare la ricetta budino ai mirtilly con il Bimby

  1. Per preparare questo budino senza glutine cominciate lavando per bene i mirtilli e asciugandoli con un canovaccio pulito.
  2. Frullate lo zucchero di canna fino a ridurlo a velo per 20 sec. vel. 10 quindi spatolate sul fondo.
  3. Unite i mirtilli e il succo di mirtilli e frullate per 1 min. vel. 6.
  4. Versate il composto in 4 coppette monoporzione e trasferite in frigorifero per 4 ore prima di servirlo.

A piacere potete decorare il budino prima di servirlo con altri mirtilli freschi e una fogliolina di menta. Ottima anche l’idea di aromatizzare il budino con della scorza di limone, della vaniglia o della cannella: otterrete sempre un dolce spettacolare.

Se cercate altre ricette con il Bimby di questo tipo vi consigliamo di provare anche la crema all’arancia, ottima al cucchiaio, perfetta per farcire i dolci.

Conservazione

Il budino ai mirtilli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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