Budino di quinoa, ricetta particolare per chi vuole preparare un dessert leggero, senza latte o burro, ma golosissimo!
Avete amici vegani e non sapete quale dolce preparare per loro? Questo budino di quinoa arricchito con frutti rossi è un dolce goloso e leggero, perfetto per chi per intolleranze o per altri motivi non consuma uova, latticini o altri ingredienti di origine animale. Ecco la preparazione passo per passo.
Ingredienti per preparare il budino di quinoa vegan (per 2 persone)
- 100 g di quinoa
- acqua q.b.
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiai di gelatina veg ai frutti rossi + quella necessaria per la decorazione
- una pesca o altra frutta frutta a piacere
- cannella in polvere
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo
Preparazione del budino di quinoa ai frutti rossi
Prima di tutto lavate bene la quinoa in modo da eliminare tutte le tracce di saponina, che renderebbero il dessert amaro, dopodiché mettete la quinoa in una pentola, aggiungete l’acqua quanto basta per coprire la quinoa e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Se necessario aggiungete altra acqua durante la cottura e solo quando sarà ben aperta aggiungete la gelatina di frutti rossi, la maizena, e qualche cubetto di pesca. Mescolate bene, lasciate cuocere ancora per un paio di minuti poi spegnete il fuoco. Dividete il composto così ottenuto in pirottini monoporzione.
Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore poi sformate il budino su di un piatto da portata, decorate con altra gelatina, spolverate con la cannella in polvere e servite.
In alternativa, vi consiglio di provare i biscotti vegani con marmellata.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/quinoa-dessert-frutta-sweet-cibo-1773695/