I burger di broccoli sono un’idea originale per gustare le verdure in una forma e con un sapore diverso dal solito.
I burger di broccoli sono una simpatica e gustosa idea per proporre un secondo a base di verdure sano e nutriente. Se patate e broccoli si asciugano troppo in forno, dovete aggiungere pochissimo brodo vegetale, in modo che sia possibile lavorarli con il frullatore a immersione. Non esagerate, altrimenti correrete il rischio che l’hamburger non mantenga la sua forma.
Se volete dare un pizzico di sapore in più, potete aggiungere all’impasto della paprika, dolce o piccante secondo il vostro gusto.
Preparazione della ricetta hamburger di patate e broccoli
- Lavate i broccoli, tagliateli a cimette e ogni cimetta in 3-4 pezzi.
- Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a piccoli dadini della dimensione di un centimetro.
- Mettete patate e cimette in una ciotola, condite con un cucchiaio di olio EVO, sale e pepe.
- Adagiate le verdure su una teglia ricoperta di carta forno e mettete in forno per 25 minuti a 180°C.
- Togliete le verdure dal forno, mettete in una ciotola insieme alle foglie di prezzemolo e a mezzo spicchio d’aglio tritato finemente.
- Aggiungete uno o due cucchiai di brodo e con un frullatore a immersione riducete tutto a una purea. Usate il brodo solo se dovesse servire. Il composto deve comunque essere sodo e lavorabile per formare degli hamburger.
- Al composto unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’uovo.
- Mischiate bene e, aiutandovi con uno stampo per hamburger, un coppa pasta o solo con le mani, formate quattro hamburger.
- Mettete su un fuoco medio una padella antiaderente e ungetela con un cucchiaio d’olio EVO. Adagiatevi gli hamburger vegetali e cuoceteli per circa tre minuti per lato.
- Nel frattempo, tagliate a metà i panini, e metteteli a scaldare in forno a 180°C per tre minuti.
- Lavate i pomodori ramati e tagliateli a fettine.
- Preparate i panini adagiandovi il burger di broccoli e guarnite con le fette di pomodoro condite con sale e pepe.
Quando si parla di hamburger, le ricette sfiziose da provare sono moltissime: provate i burger a base di fagioli!
Conservazione
Consigliamo di conservare per massimo 2-3 giorni i burger in frigo. Se avete utilizzato solo ingredienti freschi potete anche congelarli da crudi in freezer.