Ingredienti:• 300 g di patate dolci• 200 g di patate• 1 l di acqua• 65 g di carote• peperoncino q.b.• prezzemolo q.b.• 70 g di pane grattugiato• olio di oliva q.b.• ketchup q.b.• insalata gentile q.b.• maionese vegetale q.b.• 4 panini per hamburger• 8 fette di tempeh• sale q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 50 min cottura: 35 min

Buonissimi burger di patate dolci con insalatina, tempeh arrostito e salse: un piatto unico per chi predilige pietanze vegetali.

I burger di patate dolci con tempeh grigliato sono una ricetta strepitosa, adatta per chi segue un’alimentazione vegana. I classici hamburger sono sostituiti da burger vegetali preparati con patate, patate dolci e carote. L’aggiunta del tempeh, un derivato della soia e molto più saporito del tofu, è perfetto per dare un tocco di sapore irresistibile ai panini. Buona preparazione!

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/1586555

Preparazione dei burger vegetariani con patate dolci

  1. Sbucciate le patate dolci, lavatele e tagliatele a cubetti. Fate la stessa cosa anche per le altre patate. Spuntate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle.
  2. Mettete le patate e le carote in una pentola, coprite con l’acqua, mettete sul fuoco e raggiunto il bollore fate cuocere per 25 minuti o comunque fino a quando le patate non risulteranno ben cotte.
  3. Completata la cottura, spegnete il fuoco e scolate patate e carote. Schiacciate le verdure cotte in una terrina capiente. Aggiungete il pane grattugiato, sale, peperoncino, prezzemolo tritato e mescolate per amalgamare il tutto.
  4. Riprendete i burger, ungete una padella con l’olio e cuocete i burger fino a quando non saranno ben dorati. Assemblate i vostri panini: spalmate sulla base la maionese, aggiungete i burger, il tempeh e il ketchup. Posizionate sopra l’altra metà del pane e gustate immediatamente!

Qualche idea in più: i burger vegetali preparati in questo modo sono perfetti anche per essere serviti come secondo piatto con un contorno di verdure.

Un’altra ricetta da provare: insalata di fregola speziata.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 04-09-2019