I burger pomodori e noci sono facili da preparare e deliziosi: ecco gli ingredienti e la ricetta per un piatto sfizioso e diverso dal solito.
I burger pomodori e noci sono un’ottima idea per un pasto nutriente e gustoso. Questa ricetta è perfetta per chi vuole provare un’alternativa vegetale ai ben più noti burger di pesce o di carne. In questo caso gli ingredienti necessari sono pomodori secchi, tofu, olive e noci, un mix di sapori a dir poco irresistibili.
Come tutti i burger potete servirli con un contorno di verdure grigliate o in insalata oppure come ingrediente base per la farcitura di ricchi e sfiziosi panini. Non dimenticate le salse!
Preparazione dei burger vegetali con pomodori secchi
- Per prima cosa ammollate i pomodori secchi in un bicchiere di acqua tiepida. Tritate grossolanamente le noci aiutandovi con il mixer e trasferite in una ciotola capiente.
- Togliete il tofu dalla confezione, asciugatelo tamponando con della carta da cucina poi sgocciolate i pomodori secchi dall’acqua di ammollo.
- Tagliate il tofu a cubetti, metteteli nel mixer poi unite anche i pomodori secchi e le olive sgocciolate dal liquido di conservazione. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.
- Trasferite il composto così ottenuto nella terrina con le noci, mescolate per amalgamare il tutto e insaporite con il sale se necessario.
- Foderate una teglia con un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppapasta formate i vostri burger vegetali. Spennellateli con un filo d’olio e infornate a 180°C per 20 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire giusto per qualche istante e servite con un contorno a piacere. Buon appetito!
Come conservare: i burger vegetali possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
Un’altra ricetta da provare è lo spezzatino con seitan e piselli.