Ingredienti:• 500 g farina 0 (per 8 tortillas)• 60 g di olio evo• 250 g di fagioli borlotti già lessati• 1 peperone giallo o rosso• 1 peperone verde piccolo• 2 zucchine• 1 grosso pomodoro• 100 g mais in scatola• 1 cipolla• acqua q.b.• sale q.b.• peperoncino (facoltativo)
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 35 min cottura: 25 min

I burritos vegetariani con peperoni e zucchine sono una gustosa rivisitazione del tradizionale piatto messicano

I burritos vegetariani con peperoni e zucchine sono un’alternativa ideale per chi non ama o ha smesso di mangiare la carne, con cui solitamente sono preparati i burritos. La ricetta originale, infatti, prevede una farcitura di carne di bovino, di maiale o di pollo, ingredienti che chiaramente non sono previsti in un’alimentazione vegetariana.

Il gusto di questi burritos vegetariani, pur essendo completamente diverso da quello originale della cucina tex mex, è comunque invitante. Potrete preparare le tortillas (ovvero il rivestimento dei burritos) voi stessi, ma potete trovarle anche già pronte nei supermercati più forniti.

Burrito vegetariano
Burrito vegetariano

Preparazione della ricetta per il burrito vegetariano

  1. Per preparare i vostri burritos vegetariani con peperoni e zucchine, iniziate a preparare le tortillas (a meno che non le abbiate comprate già pronte). Mescolate farina, olio, acqua e sale, e lavorate velocemente su un piano.
  2. Lasciate a riposare per una mezz’ora e poi dividete in otto panetti.
  3. Stendete in sfoglie sottili rotonde e cuocete su una padella antiaderente, girandole a metà cottura.
  4. Lavate e tagliate a striscioline e/o pezzetti il peperone giallo (o rosso), il peperone verde, le zucchine, il pomodoro.
  5. In una padella scaldate un po’ d’olio e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.
  6. A questo punto unite tutte le verdure, poi i borlotti già lessati e il mais dolce scolato dal liquido di governo.
  7. Salate e speziate con il peperoncino (facoltativo) e lasciate cuocere finché le verdure non saranno morbide.
  8. Quando il composto sarà tiepido, farcite le tortillas e ripiegatele nella classica forma dei burritos.
  9. Servite i vostri burritos vegetariani con peperoni e zucchine tiepidi o freddi.

Buoni, anzi buonissimi, anche con l’aggiunta di qualche salsa a scelta. Se vi hanno conquistato vogliamo provare a deliziarvi anche con i nostri tacos!

Conservazione

Questi burrito su conservano per massimo 1 giornata in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

2/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 25-09-2021