Ingredienti:
• 4 tortillas di mais
• 1 avocado
• 500 g di ceci in scatola
• 100 g di mais in scatola
• prezzemolo fresco q.b.
• 1 pomodoro
• sesamo nero
• sale e pepe q.b.
• 1 vasetto di yogurt naturale alla soia
• 1 cucchiaino di senape
• succo di limone q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• peperoncino q.b.
• paprika q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 5 min

I tacos vegani alla messicana sono sfiziosi e facili da fare, perfetti per un aperitivo fra amici o una cena diversa dal solito.

Avete voglia di scatenare la vostra fantasia in cucina e realizzare un piatto colorato e divertente da mangiare, ma al tempo stesso gustoso e in linea con la vostra dieta vegana? Allora questi tacos messicani sono davvero ciò che fa al caso vostro!

I tacos sono delle tortillas di mais che vengono ripiegate su loro stesse e farcite con diversi tipi di ingredienti, una ricetta della tradizione messicana che si presta a tantissime varianti! Oggi useremo come ingredienti principali per farcirli l’avocado e i ceci, e andremo a guarnire i nostri tacos con mais, prezzemolo pomodoro e con una salsa fatta in casa allo yogurt di soia.

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tacos vegani
tacos vegani

Preparazione dei taco vegan con avocado e ceci

  1. Per preparare i vostri tacos, cominciate a lavorare tutti gli ingredienti uno ad uno: pulite l’avocado, privandolo del nocciolo interno e della buccia, e tagliatelo a dadini. Tagliate anche il prezzemolo fresco e il pomodoro, che potete lasciare a fettine o fare a dadini.
  2. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, preparate la salsa veloce allo yogurt di soia: in una ciotola mischiate energicamente lo yogurt con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di limone e un cucchiaino di senape. Aggiungete anche una manciata di prezzemolo fresco tritato, la paprika e il peperoncino e fate amalgamare per bene gli ingredienti.
  3. Quando tutto sarà pronto, scaldate le tortillas in una padella pochi minuti per lato, infine farcitele con l’avocado, il mais, i pomodori, il prezzemolo e i ceci precotti scolati dal loro liquido di conservazione. Condite con sesamo nero, un filo di olio a crudo, sale e la vostra salsa allo yogurt di soia. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti i nostri tacos messicani, allora dovete assolutamente provare i nostri involtini ripieni di funghi e verdure. Un’altra ricetta gustosa e 100% VEG!

Conservazione

I tacos farciti e impiattati vanno consumati subito quando sono ancora caldi. Separatamente invece potete conservare le tortilla, non ancora scottate, in frigorifero per circa 4 giorni. Per quanto riguarda il ripieno invece consigliamo di conservarlo per massimo 1 giornata in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Fate poi molta attenzione all’avocado, questo frutto infatti si ossida molto velocemente una volta aperto e tagliato. Sconsigliamo la congelazione.

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Cena veloce Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 29-03-2024


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