Ingredienti:
• 4 tortillas di mais
• 1 avocado
• 500 g di ceci in scatola
• 100 g di mais in scatola
• prezzemolo fresco q.b.
• 1 pomodoro
• sesamo nero
• sale e pepe q.b.
• 1 vasetto di yogurt naturale alla soia
• 1 cucchiaino di senape
• succo di limone q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• peperoncino q.b.
• paprika q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 5 min

I tacos vegani alla messicana sono sfiziosi e facili da fare, perfetti per un aperitivo fra amici o una cena diversa dal solito.

Avete voglia di scatenare la vostra fantasia in cucina e realizzare un piatto colorato e divertente da mangiare, ma al tempo stesso gustoso e in linea con la vostra dieta vegana? Allora questi tacos messicani sono davvero ciò che fa al caso vostro!

I tacos sono delle tortillas di mais che vengono ripiegate su loro stesse e farcite con diversi tipi di ingredienti, una ricetta della tradizione messicana che si presta a tantissime varianti! Oggi useremo come ingredienti principali per farcirli l’avocado e i ceci, e andremo a guarnire i nostri tacos con mais, prezzemolo pomodoro e con una salsa fatta in casa allo yogurt di soia.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

tacos vegani
tacos vegani

Preparazione dei taco vegan con avocado e ceci

  1. Per preparare i vostri tacos, cominciate a lavorare tutti gli ingredienti uno ad uno: pulite l’avocado, privandolo del nocciolo interno e della buccia, e tagliatelo a dadini. Tagliate anche il prezzemolo fresco e il pomodoro, che potete lasciare a fettine o fare a dadini.
  2. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, preparate la salsa veloce allo yogurt di soia: in una ciotola mischiate energicamente lo yogurt con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di limone e un cucchiaino di senape. Aggiungete anche una manciata di prezzemolo fresco tritato, la paprika e il peperoncino e fate amalgamare per bene gli ingredienti.
  3. Quando tutto sarà pronto, scaldate le tortillas in una padella pochi minuti per lato, infine farcitele con l’avocado, il mais, i pomodori, il prezzemolo e i ceci precotti scolati dal loro liquido di conservazione. Condite con sesamo nero, un filo di olio a crudo, sale e la vostra salsa allo yogurt di soia. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti i nostri tacos messicani, allora dovete assolutamente provare i nostri involtini ripieni di funghi e verdure. Un’altra ricetta gustosa e 100% VEG!

Conservazione

I tacos farciti e impiattati vanno consumati subito quando sono ancora caldi. Separatamente invece potete conservare le tortilla, non ancora scottate, in frigorifero per circa 4 giorni. Per quanto riguarda il ripieno invece consigliamo di conservarlo per massimo 1 giornata in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Fate poi molta attenzione all’avocado, questo frutto infatti si ossida molto velocemente una volta aperto e tagliato. Sconsigliamo la congelazione.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cena veloce Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 03-06-2021


Come fare i pancake light, la ricetta per una colazione gustosa e leggerissima!

Friabili e perfetti per la colazione, ecco i biscotti senza lievito