Capesante al brandy su letto di cime di rapa

Capesante al brandy su letto di cime di rapa

Capesante al brandy con delicata crema alle cime di rapa: un secondo piatto raffinato ed elegante.

Capesante al brandy cotte in padella e crema alle cime di rapa: un abbinamento perfetto per un secondo piatto leggero ma gustoso ed elegante. Provatele in occasione di una cena in famiglia a base di pesce, non ve ne pentirete!

Ingredienti per preparare le capesante al brandy (per 4 persone)

Per le capesante:

  • 8 capesante
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.

Per la crema di cime di rapa:

  • 800 gr di cime di rapa da pulire
  • 40 gr di Parmigiano reggiano
  • 20 gr di pinoli
  • 1 puntina di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di latte

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/432486370443441733/

Preparazione delle capesante in padella al brandy

Per preparare le capesante al brandy iniziate dalla preparazione della crema di cime di rapa: pulite le cime di rapa eliminando le foglie più rovinate e i gambi troppo duri. Lavate le cime di rapa sotto acqua fredda corrente in modo da eliminare gli eventuali residui di terra.

Mettete le cime di rapa in una pentola con un po di acqua e lasciate cuocere per 30-40 minuti. Quando le cime di rapa saranno belle morbide scolatele e raffreddatele sotto acqua corrente. Strizzate bene le cime di rapa in modo da eliminare l’acqua in eccesso e trasferite all’interno del boccale del mixer con il resto degli ingredienti necessari per la preparazione della salsa. Frullate aggiungendo l’olio a filo in modo da ottenere una crema densa e omogenea poi tenete da parte.

Vediamo ora come cucinare le capesante: toglietele dalla conchiglia e lavatele molto delicatamente sotto acqua fredda per eliminare gli eventuali residui di sabbia. Asciugate le capesante poi disponetele all’interno di una pirofila e marinate con olio, succo di limone e brandy per una decina di minuti.

Nel frattempo sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva e lasciate appassire. Versate le capesante con la loro marinatura in padella, fate evaporare il brandy poi aggiustate di sale e servite le capesante con la crema di cime di rapa. Decorate a piacere e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il carpaccio di capesante e lime.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/432486370443441733/

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