La pasta alla carbonara con avocado è un primo piatto sfizioso e perfetto per chi è intollerante alle uova. Ecco come si prepara!
Chi l’ha detto che per preparare una buona carbonara è necessario utilizzare sempre le uova? Certo, i puristi della tradizione gastronomica storceranno un po’ il naso, ma il bello della cucina è che consente di sperimentare in lungo e in largo in modo da incontrare le esigenze di tutti. La finta carbonara con avocado, infatti, è un’ottima idea per condire la pasta con una crema di avocado al posto delle uova.
Se volete rendere il vostro primo piatto ancora più sfizioso, noi abbiamo aggiunto zucchine e noci.
Preparazione della pasta con avocado
- Per prima cosa lavate le zucchine, mondatele poi tagliatele a listarelle sottili.
- Fate cuocere le zucchine in padella con olio di oliva.
- Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura aggiungete anche la pancetta a cubetti in modo che si rosoli per bene.
- Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo tagliate l’avocado a metà, eliminate il seme interno, sbucciatelo e mettete la polpa direttamente all’interno del mixer.
- Aggiungete i gherigli di noce, il basilico, il grana, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio. Frullate fino ad ottenere un crema e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta al dente, ripassatela in padella con le zucchine e la pancetta, aggiungete la crema di avocado e servite.
- Decorate il piatto a piacere e… buon appetito!
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