Finta carbonara con avocado (perfetta per gli intolleranti alle uova)

Finta carbonara con avocado (perfetta per gli intolleranti alle uova)

La pasta alla carbonara con avocado è un primo piatto sfizioso e perfetto per chi è intollerante alle uova. Ecco come si prepara!

Chi l’ha detto che per preparare una buona carbonara è necessario utilizzare sempre le uova? Certo, i puristi della tradizione gastronomica storceranno un po’ il naso, ma il bello della cucina è che consente di sperimentare in lungo e in largo in modo da incontrare le esigenze di tutti. La finta carbonara con avocado, infatti, è un’ottima idea per condire la pasta con una crema di avocado al posto delle uova.

Se volete rendere il vostro primo piatto ancora più sfizioso, noi abbiamo aggiunto zucchine e noci.

finta carbonara con avocado

Preparazione della pasta con avocado

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, mondatele poi tagliatele a listarelle sottili.
  2. Fate cuocere le zucchine in padella con olio di oliva.
  3. Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura aggiungete anche la pancetta a cubetti in modo che si rosoli per bene.
  4. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  5. Nel frattempo tagliate l’avocado a metà, eliminate il seme interno, sbucciatelo e mettete la polpa direttamente all’interno del mixer.
  6. Aggiungete i gherigli di noce, il basilico, il grana, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio. Frullate fino ad ottenere un crema e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
  7. Scolate la pasta al dente, ripassatela in padella con le zucchine e la pancetta, aggiungete la crema di avocado e servite.
  8. Decorate il piatto a piacere e… buon appetito!

Vi è piaciuta? Allora vi consigliamo tutte le nostre ricette con avocado!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.