Carpaccio di manzo e ravanelli piatto semplice e di qualità preparato con carne fresca e arricchito con ravanelli croccanti.
Il carpaccio di manzo e ravanelli è l’ideale per chi vuole preparare ricette leggere per menu estivi veloci. Per questa preparazione vi consiglio di procurarvi della carne di manzo freschissima e di prima scelta. Se in casa non avete l’affettatrice per ridurre la carne a fettine sottili potete chiedere direttamente al macellaio di tagliarvela a macchina per ottenere delle fettine perfette per questo tipo di preparazione.
In alternativa alla carne di manzo potete utilizzare della bresaola o del roast beef. In ogni caso vi consiglio di consumare il carpaccio subito dopo la preparazione. Se volete potete servirlo anche come antipasto regolandovi con le dosi all’occorrenza aumentandole e diminuendole se necessario.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 0′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′
Ingredienti per preparare il carpaccio di manzo e ravanelli (per 6 persone)
- 500 grammi di polpa di manzo tagliata a fettine sottili
- 4 ravanelli
- 170 grammi di Grana Padano
- 1 limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione del carpaccio di manzo e ravanelli: secondi piatti particolari
Per preparare il carpaccio di manzo e ravanelli iniziate dalla preparazione della salsa di accompagnamento: frullate il succo di limone filtrato con l’olio, i grani di pepe e il sale. Trasferite la salsa in un bicchiere e conservate al fresco.
Successivamente lavate bene i ravanelli poi tagliate a rondelle sottili, tagliate il grana a scaglie e disponete le fettine di carne di manzo su di un piatto da portata.
Distribuite sulle fettine di manzo le rondelle di ravanelli e le scaglie di grana. Condite con la salsa preparata in precedenza e servite, buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il carpaccio di gamberi rossi marinati.
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