Ingredienti:
• 15 gamberi rossi
• acqua frizzante fredda q.b.
• pepe q.b.
• olio extravergine q.b.
• 1 pizzico di sale
• 1 limone non trattato
• 8 bacche di ginepro
• 6 chiodi di garofano
• caviale q.b. (facoltativo)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 00 min

Carpaccio di gamberi rossi marinati, ricetta saporita e gustosa, perfetta come antipasto per un pranzo o una cena di pesce.

Siete alla ricerca di un antipasto di pesce da servire freddo in vista della bella stagione? Il carpaccio di gamberi rossi marinati è la ricetta giusta. La preparazione è piuttosto semplice, ma richiede alcuni passaggi fondamentali per la buona riuscita del piatto come l’abbattimento del pesce crudo.

Per un risultato ottimale vi consiglio di acquistare dei gamberi freschissimi.

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Carpaccio di gamberi rossi
Carpaccio di gamberi rossi

Preparazione del carpaccio di gamberi rossi marinati

  1. Iniziate pulendo i gamberi rossi dal carapace, poi molto delicatamente estraete il filino nero dell’intestino che si trova sul dorso.
  2. Trasferite i gamberi puliti all’interno di una ciotola con acqua frizzante ghiacciata. Lasciate immersi i gamberi per 5-7 minuti poi togliete i gamberi dall’acqua e trasferiteli in un’altra ciotola con acqua e ghiaccio per 3-4 minuti.
  3. Scolate i gamberi e trasferite in una ciotola. Unite le bacche di ginerpo, i chiodi di garofano, olio e pepe.
  4. Mescolate bene, coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo riprendete i gamberi, eliminate le spezie e trasferiteli su di un foglio di pellicola per alimenti.
  6. Coprite bene poi battete i gamberi con l’aiuto di un batticarne. A questo punto stendete i gamberi su un altro foglio di pellicola arrotolate e trasferite in freezer per 2 ore in modo da eliminare gli eventuali batteri presenti nel pesce crudo.
  7. Riprendete il carpaccio e con l’aiuto di una affettatrice tagliate a fette. Trasferite su di un piatto da portata e condite con, limone, olio e pepe e, a piacere, con qualche cucchiaino di caviale. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il carpaccio di pesce spada agli agrumi.

5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 05-05-2017


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