Carpaccio di mozzarella: per antipasti freddi

Carpaccio di mozzarella: per antipasti freddi

Ricetta veloce per preparare un antipasto estivo perfetto da servire anche per un pranzo o una cena tra amici: ecco come fare il carpaccio di mozzarella!

Quando si pensa al carpaccio di solito si fa riferimento ad un piatto preparato con fettine sottili di pesce o carne crudi a cui poi vanno aggiunti altri ingredienti come olio, scaglie di grana, o salse a piacere. Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare il carpaccio di mozzarella, un piatto fresco e gustoso da servire in occasione di un pranzo o una cena estiva. Per questa preparazione potete usare della comunissima mozzarella oppure la mozzarella di bufala.

Ingredienti per la ricetta del carpaccio di mozzarella (per 4 persone)

  • 320 g di mozzarella
  • 2 coste di sedano
  • olive verdi q.b.
  • pinoli q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/262827328233664186/

Preparazione del carpaccio di mozzarella

Lavate il sedano e tagliatelo sottilmente. Sciacquate le olive e sgocciolate le mozzarelle dal loro liquido di conservazione. Ponete una padellina sul fuoco e fate tostare 1-2 cucchiai di pinoli facendo attenzione a non bruciarli.

Affettate la mozzarella a fettine sottilmente e disponetele su di un piatto da portata. Vediamo ora come condire la mozzarella: distribuite sopra le fettine di mozzarella il prezzemolo fresco, condite con un filo d’olio di oliva, sale, olive verdi e pinoli tostati.

Servite e…buon appetito!

Per insaporire il vostro carpaccio potete aggiungere anche altri ingredienti come capperi dissalati, noci tritate o pomodorini tagliati a spicchi.

Consigli per la conservazione: è preferibile consumare il carpaccio preparato seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione, in modo tale da evitare che la mozzarella rilasci troppa acqua. La mozzarella già affettata e condita può essere conservata in frigorifero coperta con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per un giorno al massimo.

Se preferite potete preparare il carpaccio di pesce con salsa agli agrumi.

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