Carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi: la ricetta perfetta per un secondo piatto o antipasto di pesce dai sapori decisi. Ecco come si prepara!
Il carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta da servire come secondo piatto o antipasto in occasione di una cena estiva a base di pesce. Per via della marinatura agli agrumi, vi consigliamo di servire il carpaccio di pesce spada subito dopo la preparazione: ecco la ricetta!
Preparazione del carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi
Per questa preparazione potete acquistare del pesce spada freschissimo, abbatterlo (a -20° C per almeno 24 h o a -35 °C per 15 ore) e poi affettarlo; se non volete rischiare di rovinarlo (o non possedete l’abbattitore) e volete ridurre i tempi di preparazione, potete sostituirlo con pesce spada affumicato.
- Per prima cosa, preparate la salsa agli agrumi emulsionando succo di arancia, succo di limone, olio di oliva, sale e pepe rosa.
- Disponete le fettine di pesce spada su un piatto e versate sopra l’emulsione.
- Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero prima di servire.
- Se di vostro gradimento, decorate con peperoncino fresco tagliato a rondelle ed erbe aromatiche, buon appetito!
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Conservazione
La marinata agli agrumi tende a “cuocere” il pesce quindi vi consigliamo di consumare il carpaccio subito dopo la preparazione per mantenere il piatto inalterato.
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