Ingredienti:
• 300 g di pesce spada fresco o affumicato
• 1 limone
• 1 arancia
• pepe rosa q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 00 min

Carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi: la ricetta perfetta per un secondo piatto o antipasto di pesce dai sapori decisi. Ecco come si prepara!

Il carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta da servire come secondo piatto o antipasto in occasione di una cena estiva a base di pesce. Per via della marinatura agli agrumi, vi consigliamo di servire il carpaccio di pesce spada subito dopo la preparazione: ecco la ricetta!

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Carpaccio di pesce spada agli agrumi
Carpaccio di pesce spada agli agrumi

Preparazione del carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi

Per questa preparazione potete acquistare del pesce spada freschissimo, abbatterlo (a -20° C per almeno 24 h o a -35 °C per 15 ore) e poi affettarlo; se non volete rischiare di rovinarlo (o non possedete l’abbattitore) e volete ridurre i tempi di preparazione, potete sostituirlo con pesce spada affumicato.

  1. Per prima cosa, preparate la salsa agli agrumi emulsionando succo di arancia, succo di limone, olio di oliva, sale e pepe rosa.
  2. Disponete le fettine di pesce spada su un piatto e versate sopra l’emulsione.
  3. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero prima di servire.
  4. Se di vostro gradimento, decorate con peperoncino fresco tagliato a rondelle ed erbe aromatiche, buon appetito!

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Conservazione

La marinata agli agrumi tende a “cuocere” il pesce quindi vi consigliamo di consumare il carpaccio subito dopo la preparazione per mantenere il piatto inalterato.

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