Carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi: la ricetta perfetta per un secondo piatto o antipasto di pesce dai sapori decisi. Ecco come si prepara!
Il carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi è una ricetta molto semplice da preparare e perfetta da servire come secondo piatto o antipasto in occasione di una cena estiva a base di pesce. Per via della marinatura agli agrumi, vi consigliamo di servire il carpaccio di pesce spada subito dopo la preparazione: ecco la ricetta!

Preparazione del carpaccio di pesce spada con salsa agli agrumi
Per questa preparazione potete acquistare del pesce spada freschissimo, abbatterlo (a -20° C per almeno 24 h o a -35 °C per 15 ore) e poi affettarlo; se non volete rischiare di rovinarlo (o non possedete l’abbattitore) e volete ridurre i tempi di preparazione, potete sostituirlo con pesce spada affumicato.
- Per prima cosa, preparate la salsa agli agrumi emulsionando succo di arancia, succo di limone, olio di oliva, sale e pepe rosa.
- Disponete le fettine di pesce spada su un piatto e versate sopra l’emulsione.
- Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero prima di servire.
- Se di vostro gradimento, decorate con peperoncino fresco tagliato a rondelle ed erbe aromatiche, buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta, potete provare anche tutte le nostre ricette con il pesce spada!
Conservazione
La marinata agli agrumi tende a “cuocere” il pesce quindi vi consigliamo di consumare il carpaccio subito dopo la preparazione per mantenere il piatto inalterato.
Iscriviti alla newsletter di Primo Chef per scoprire le nuove ricette, i consigli e le novità. Prima di tutti.
Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter
Riproduzione riservata © 2023 - PC