Cavolfiore al forno in crosta di erbe fini

Cavolfiore al forno in crosta di erbe fini

Come cucinare il cavolfiore in modo sano e genuino ma allo stesso tempo sfizioso? Con la ricetta del giorno: cavolfiore gratinato con pangrattato ed erbette.

Cavolfiore gratinato con pangrattato e senza besciamella, una ricetta semplice e veloce per valorizzare uno degli ortaggi tipici di questa stagione. Oltre a finocchi, broccoli e cavoletti di Bruxelles, il cavolfiore è uno degli ortaggi più consumati durante l’inverno e si presta a moltissime preparazioni. Questo contorno è veramente semplicissimo da preparare e potete regolarvi nell’aggiunta delle erbe aromatiche in base al vostro gusto. Se, invece, volete renderlo ancora più saporito potete aggiungere anche una spolverata di Parmigiano o grana.

Vi consiglio di servire questo contorno con un secondo di carne: ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per preparare il cavolfiore gratinato con pangrattato (per 4 persone)

  • un cavolfiore
  • 1 uovo
  • pane grattugiato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • erba cipollina q.b.
  • origano q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/523402787922783617/

Preparazione del cavolfiore gratinato senza besciamella

Per preparare il cavolfiore al forno gratinato iniziate tagliando tutte le cime del cavolfiore, lavatele sotto acqua corrente fredda poi lessatele in una pentola d’acqua bollente e leggermente salata. Fate cuocere il cavolfiore per 10 minuti poi scolatelo e tenete momentaneamente da parte.

In una ciotola sbattete l’uovo con il sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate. Adagiate il cavolfiore in una pirofila leggermente unta e bagnate il cavolfiore con il mix di uova ed erbe aromatiche. Terminate con una spolverata di pane grattugiato e aglio tagliato a lamelle sottili.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 20 minuti circa. Servite il cavolfiore gratinato al forno con pangrattato ed erbe aromatiche ben caldo e… Buon appetito!

Se vi piace il cavolfiore vi consiglio anche la ricetta della vellutata di cavolfiore e patate con speck.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/523402787922783617/

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