I cellentani alla cipolla sono un profumatissimo primo piatto molto appetitoso.
I cellentani alla cipolla sono un primo piatto molto facile da preparare. Se volete ridurre la forza e l’impatto della cipolla, che comunque già si abbassa di molto durante la cottura, una volta tagliata ad anelli immergetela in acqua fredda per quindici minuti. Quindi scolatela e asciugatela. Per questo primo piatto va bene qualsiasi tipo di pasta, anche se consigliamo della pasta corta.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15’
Ingredienti per i cellentani alla cipolla (4 persone)
- 400 g di cellentani
- 500 g di cipolle rosse
- 4 cucchiai di olio EVO
- 500 ml di brodo vegetale
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione cellentani alla cipolla
Mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portatela a bollore. Quando bolle, salatela e buttate i cellentani. Ricordatevi di girarli ogni tanto. Richiedono dieci minuti di cottura. Nel frattempo, versate il brodo in un pentolino e portatelo a bollore, quindi mantenete un leggero sobbollire.
Sbucciate le cipolle e affettatele in modo da ricavarne degli anelli dello spessore di 2-3 millimetri. Versate l’olio in una padella antiaderente e aggiungetevi la cipolla. Fate andare a fuoco medio per tre minuti, girando spesso, quindi aggiungete un mestolo di brodo caldo. Dovete aggiungere brodo ogni volta che il mestolo precedente è evaporato.
Coprite con il coperchio, lasciando uno spazio per far fuoriuscire il vapore, e regolate il fuoco in modo da avere un leggero sobbollire. Girate ogni tanto e fate cuocere per quindici minuti. Alla fine, l’intingolo deve essere umido, ma non troppo liquido. Regolate di sale e di pepe.
Scolate i cellentani, versateli nella padella e fateli saltare nel condimento a fuoco vivo. Se necessario, potete aggiungere qualche altro cucchiaio di brodo caldo. Spegnete. Potete servire in tavola i cellentani caldi o tiepidi. Prima di andare in tavola, conditeli con il prezzemolo tritato e il parmigiano.
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