Cheesecake ai lamponi senza cottura: vegan e golosa!

Cheesecake ai lamponi senza cottura: vegan e golosa!

Perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi vuole preparare un dolcetto leggero ma goloso: ecco come preparare la cheesecake ai lamponi.

La cheesecake ai lamponi è una torta fredda perfetta per l’estate. Ma non solo: questa cheesecake vegan senza cottura è perfetta per chi è intollerante al latte, per chi segue un’alimentazione vegana o per chi, semplicemente, è alla ricerca di un dolcetto più leggero. La base, poi, può essere utilizzata per molte altre versioni con la frutta in base ai vostri gusti e alla stagionalità. Ecco come si prepara!

cheesecake ai lamponi veg

Preparazione della ricetta della cheesecake ai lamponi veg

  1. Iniziate sbriciolando i biscotti.
  2. Ponete la margarina in un pentolino, fate sciogliere a fuoco basso poi unitela ai biscotti tritati.
  3. Mescolate bene e stendete il composto di biscotti all’interno di uno stampo a cerniera per dolci.
  4. Ponete in frigorifero e lasciate riposare per 20 minuti.
  5. Passate ora alla preparazione della crema: unite lo yogurt, il formaggio spalmabile, l’agar agar e lo zucchero. Mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso.
  6. Versate la crema sul disco di biscotti e lasciate riposare in frigorifero almeno per 3 ore.
  7. Prima di servire decorate la superficie della torta con la marmellata di lamponi e con i lamponi freschi.

Se vi piacciono i lamponi potete provare anche la ricetta per preparare la crostata ai lamponi veg.

Conservazione

Conservate la cheesecake vegana in frigo per 2/3 giorni circa. Sconsigliamo di congelarla.

4/5 (2 Recensioni)