Cheesecake alla menta, fresca, golosissima e senza glutine, ecco come preparare un dolce estivo in poche e semplici mosse!
Le cheesecake e le torte senza cottura sono un must del periodo estivo quando si è alla ricerca di ricette veloci e soprattutto che non richiedano l’utilizzo del forno o una lunga cottura. Di seguito vi proponiamo la ricetta del cheesecake alla menta con base di biscotti senza glutine e con una golosa copertura di cioccolato. L’abbinamento tra menta e cioccolato ricorda i classici cioccolatini after eight caratterizzati da un guscio di cioccolato fondente e da una golosa farcitura alla menta.
Ingredienti per la ricetta della cheesecake alla menta senza cottura e senza glutine (per 4 persone)
Per la base
- 200 g di biscotti secchi senza glutine
- 120 g di burro
Per la crema
- 450 g di panna da montare senza zucchero
- 250 g di mascarpone
- 300 g di sciroppo alla menta
- 10 g di gelatina in fogli
Per la decorazione finale
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 g di latte intero
- menta fresca q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di riposo
Preparazione della cheesecake alla menta senza glutine
Innanzitutto sbriciolate i biscotti secchi senza glutine con il mixer, trasferite il tutto in una ciotola poi aggiungete anche il burro fuso, mescolate bene in modo da amalgamare il burro ai biscotti. Versate il tutto all’interno di uno stampo a cerniera foderata con carta da forno, livellate bene con il dorso di un cucchiaio e mettete in frigorifero per 15-20 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema per la farcitura: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, poi versate il mascarpone in una ciotola capiente, aggiungete la panna e iniziate a montare con la frusta in modo da montare il tutto. Unite la menta e frullate fino ad ottenere un composto ben montato.
Prendete la gelatina, strizzatela e mettetela subito in un pentolino con un paio di cucchiaini di acqua, mettete sul fuoco e mescolate in modo da far sciogliere la gelatina. Spegnete il fuoco e unite la gelatina sciolta alla crema di mascarpone e menta, mescolate bene e versate la crema sul disco di biscotti. Stendete bene e mettete in frigorifero almeno per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la torta, toglietela delicatamente dallo stampo e adagiatela su di un piatto di portata. A questo punte spezzettate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in un pentolino e unitevi il latte. Ponete sul fuoco e fate sciogliere il cioccolato dopodiché lasciate intiepidire per qualche istante prima di decorare a piacere la cheesecake con la crema al cioccolato.
Se preferite potete preparare la cheesecake allo yogurt.
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/842032461553144894/