Cheesecake allo yogurt alle pesche

Cheesecake allo yogurt alle pesche

Buonissima, fresca e perfetta per l’estate: ecco come preparare la cheesecake alle pesche con panna e yogurt.

Con l’arrivo del caldo si ha sempre più voglia di piatti freddi ma allo stesso tempo molto gustosi. Per quando riguarda i dolci e i dessert le cheesecake e le torte fredde sono un must di questa stagione. Oggi vi proponiamo la ricetta della cheesecake alle pesche con farcitura a base di panna e yogurt. Il tutto è poi completato da una golosa gelatina a base di pesche, ecco la ricetta.

Ingredienti per la ricetta della cheesecake alle pesche e yogurt (per 4-6 persone)

Per la base

  • 250 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele

Per la crema allo yogurt

  • 500 g di yogurt alle pesche
  • 300 ml di panna da montare
  • 12 g di colla di pesce

Per la decorazione

  • 4 pesche
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
  • 4 g di colla di pesce

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/381680137162955415/

Preparazione della cheesecake fredda alle pesche

Tritate finemente i biscotti poi sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde. Unite il burro ai biscotti tritati, aggiungete anche il miele, mescolate bene e distribuite il composto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera foderato con stampo da forno. Mettete in frigorifero e lasciate riposare.

Proseguite preparando la farcitura: montate la panna fino a renderla cremosa poi aggiungete lo yogurt, mescolate delicatamente e se necessario aggiungete un po’ di zucchero. Ammollate la colla di pesce in una ciotolina poi dopo alcuni minuti strizzatela e fatela sciogliere in un pentolino a fiamma bassa con 4 cucchiai di acqua.

Aggiungete la colla di pesce alla crema di yogurt e panna. Mescolate e distribuite la crema sulla base di biscotti. Ponete nuovamente in frigorifero e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della decorazione: sbucciate le pesche, tagliatele a cubetti e fatele cuocere con lo zucchero e qualche goccia di succo di limone fino a farle ammorbidire. Frullate la salsa e fatela raffreddare. Fate ammorbidire la gelatina come fatto in precedenza, scioglietela in un pentolino con 2 cucchiai e unitela alla salsa alle pesche.

Mescolate e distribuite la salsa sulla crema. Mettete in freezer e lasciate riposare per un paio d’ore prima di servire.

Se preferite potete preparare la cheesecake al limone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/381680137162955415/

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