Che si tratti di un pomeriggio con gli amici o di un’occasione speciale, la cheesecake Raffaello otterrà l’approvazione di tutti.
I Raffaello sono dei cioccolatini deliziosi dove il sapore del cocco e quello delle mandorle si fondono creando qualcosa di unico. Immaginate ora di portare tutto questo in una torta, per essere più precisi nella cheesecake Raffaello. Il risultato è un dolce al cocco, senza cottura, perfetto anche da servire come fine pasto nelle occasioni più speciali.
Prepararla, come del resto sempre quando si parla di ricette di cheesecake, è davvero semplice. Si parte dalla classica base di biscotti e burro a cui si aggiunge una copertura golosissima a base di panna, mascarpone, cioccolato bianco e, ovviamente, cocco e mandorle. Pronti a scoprire come si prepara questa deliziosa cheesecake al cocco?
Come preparare la ricetta della cheesecake raffaello
- Per prima cosa frullate i biscotti (o metteteli in un sacchetto e schiacciateli con il matterello) fino a ridurli in farina.
- Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, mescolando in modo da distribuirlo.
- Versate il tutto sul fondo di una teglia a cerniera di 18 cm di diametro e pressate bene, formando anche un piccolo bordo.
- Trasferite il frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Una volta ammorbiditi, scaldate il latte e fatela sciogliere, mescolando accuratamente.
- Tritate il cioccolato bianco al coltello e scioglietelo a bagnomaria.
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo aiutandovi con le fruste elettriche.
- Sempre con le fruste in azione versate a filo la panna. Il composto finale dovrà essere ben montato.
- Ora non vi resta che aggiungere il cioccolato fuso, le mandorle tritate, il cocco e la gelatina sciolta nel latte.
- Versate la crema sulla base ormai fredda e trasferite in frigorifero per almeno 3 ore.
- Prima di gustarla, a piacere, decorate la superficie con delle chips di cocco o del cocco rapè.
Sapete che i mitici Raffaello si possono preparare anche in casa? Attenzione però, creano dipendenza!
Conservazione
La cheesecake Raffaello si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni. Vi consigliamo di consumarla fredda o al massimo portarla a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servirla.