Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
2.7/5 (20 Recensioni)

Raffaello: la ricetta per fare in casa i cioccolatini al cocco

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 00 min
Raffaello cioccolatini

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con solo 4 ingredienti.

Quando si parla di cioccolatini uno tira l’altro e le confezioni sembrano essere sempre troppo piccole. La soluzione è a portata di mano grazie alle nostre ricette e oggi vogliamo svelarvi come preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco più amati in assoluto. Se avete sempre pensato che questo non fosse possibile, rimarrete a bocca aperta nello scoprire che bastano 4 ingredienti per realizzarli e meno di 15 minuti.

I Raffaello sono dei cioccolatini senza cottura, ottimi da servire come fine pasto con il caffè magari insieme a qualche altra prelibatezza dolce fatta in casa. I vostri ospiti rimarranno stupiti nello scoprire che siete proprio voi gli artefici di questa golosità e faticheranno a credere che non li avete acquistati già fatti. Preparatevi a fornire loro delle prove!

Cioccolatini Raffaello
Cioccolatini Raffaello

Ingredienti

Per i Raffaello

  • Cioccolato bianco – 200 g
  • Wafer alla vaniglia – 180 g
  • Mandorle pelate – 20
  • Farina di cocco – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta dei Raffaello

1

Per prima cosa tritate grossolanamente al coltello il cioccolato bianco. Scioglietelo poi a bagnomaria in un pentolino o al microonde fino a ottenere una consistenza fluida.

2

Nel frattempo trasferite i wafer in un robot da cucina e frullateli in modo da avere una farina. Trasferiteli in una ciotola e incorporate il cioccolato fuso, mescolando bene. Dovrete ottenere un impasto omogeneo. Copritelo con pellicola e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

3

Prelevatene poi delle piccole porzioni con un cucchiaino e appiattitele leggermente sul palmo della mano. Se si dovesse appiccicare, potete inumidire leggermente le mani. Adagiate al centro una mandorla e richiudete, rotolando la pallina tra le mani.

4

Passatele poi uno a uno nel cocco e mano a mano che sono pronte posizionatele su un piatto. Dopo un’ora in frigorifero i Raffaello sono pronti per essere serviti.

Ecco un video con tutti i passaggi per realizzare questi dolcetti sfiziosi in pochissimi passi.

Simili e sempre velocissimi da fare, i tartufini al cocco sono una valida alternativa alla ricetta proposta. Inoltre, se anche voi amate i Raffaello, non lasciatevi sfuggire la cheesecake che ne richiama tutti i sapori.

Conservazione

Potete tenere i Raffaello in frigorifero fino a una settimana, ben coperti da pellicola, ma difficilmente resisterete tanto a lungo alla loro tentazione!

Leggi anche
Ferrero Rocher fatti in casa
2.7/5 (20 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 7 Dicembre 2024 18:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pandoro, il dolce di Natale ma senza glutine