Oggi vediamo gli ingredienti e la ricetta della cheesecake senza glutine con base di corn flakes e golosa crema alle more!
Oggi prepariamo una favolosa cheesecake senza glutine con base di corn flakes e crema ai formaggi e more.
Particolarità del dolce è senza dubbio la base realizzata con croccanti cereali di mais, tritati grossolanamente e amalgamati con cioccolato bianco fuso. Il mais è un alimento senza glutine ma per essere certi che anche anche i fiocchi lo siano è importante verificare che sulla loro confezione sia indicata l’assenza di glutine.
Ecco tutti i passaggi della ricetta della cheesecake con corn flakes e frutta!
Preparazione della cheesecake senza glutine
- Iniziate la preparazione di questo dolce senza glutine dalla realizzazione della base: tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in un tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Tritate grossolanamente i fiocchi di mais, versateli in una ciotola poi unite il cioccolato fuso, mescolate bene e distribuite il composto sul fondo di una tortiera del diametro di 20 cm e foderata con carta oleata.
- Frullate le more in modo da ottenere una purea omogenea e filtrate il tutto con un colino in modo da eliminare i semini.
- Stendete bene, poi fate riposare in freezer per 15 minuti.
- Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura: mentre lasciate la colla di pesce in un po’ di acqua ad ammollare, in una terrina lavorate il formaggio morbido e lo zucchero.
- Fate sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata in un pentolino con un paio di cucchiai di panna, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Montate la panna e unitela delicatamente alla crema di formaggio e zucchero. Aggiungete anche la colla di pesce e la purea di more e mescolate in modo da amalgamare il tutto.
- Versate la crema sulla base di fiocchi di mais, mettete in frigorifero per un paio d’ore.
- Prima di servire decorate con altre more a piacere.
Noi abbiamo usato delle more ma chiaramente andrà bene qualsiasi frutto: lamponi, fragole, pesche… in alternativa, vi lasciamo anche torta alle ciliegie senza glutine!
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