Torta di ciliegie senza glutine: colorata, estiva e golosissima

Ingredienti:
• 600 g di ciliegie snocciolate
• 100 g di farina di riso senza glutine
• 50 g di amido di riso senza glutine
• 75 g di farina di grano saraceno
• 4 uova
• 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
• 4 uova
• 1/2 bustina di lievito per dolci
• 6 cucchiai di olio di semi di girasole
• un pizzico di sale
• zucchero a velo senza glutine q.b. per decorare
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 35 min

Torta alle ciliegie senza glutine, dessert morbido e golosissimo perfetto anche per i celiaci e gli intolleranti al glutine, ecco tutti i passaggi della preparazione!

Morbida e buonissima, questa torta alle ciliegie senza glutine è un dolce perfetto per utilizzare le ciliegie fresche e grazie all’uso di farine adatte può essere consumata anche da chi è intollerante al glutine. È comunque molto importante verificare che sulla confezione degli ingredienti utilizzati sia presente l’indicazione “senza glutine” o il simbolo della spiga barrata.

Se preferite invece delle ciliegie potete utilizzare altra frutta di stagione a piacere.

Torta di ciliegie senza glutine
Torta di ciliegie senza glutine

Preparazione della torta soffice alle ciliegie senza glutine

  1. Tagliate a metà le ciliegie già lavate e snocciolate, mettetele in una terrina poi mescolatele con un cucchiaio di zucchero e la scorza di limone in modo da farle insaporire. Nel frattempo sgusciate le uova all’interno della ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero, il sale e iniziate a montare in modo da ottenere un composto spumoso.
  2. Setacciate la farina di grano saraceno, quella di riso, l’amido e il lievito e aggiungeteli un cucchiaio alla volta al mix di uova e zucchero. Lavorate il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo poi unite anche l’olio e le ciliegie. Mescolate bene e versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
  3. Stendete bene l’impasto e infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Se vi è piaciuta la ricetta della torta di ciliegie senza glutine, scoprite il video della preparazione.

Se preferite potete preparare i muffin alle ciliegie e mandorle.

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ultimo aggiornamento: 25-06-2019

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