Il chutney di mango è una salsa dal sapore particolare e fresco, ideale per accompagnare tantissimi piatti differenti e facile da preparare in casa.
Il chutney di mango è una delle tantissime varianti della salsa chutney, una preparazione di derivazione indiana che prevede un misto di verdure, frutta e spezie di diverso tipo. Questa particolare salsa al mango è perfetta per essere abbinata a tantissimi piatti, soprattutto alle carni bianche o rosse, ma anche a carboidrati, come ad esempio al riso, a diversi tipi di pesce e una vasta varietà di formaggi.
Lasciatevi conquistare da questo contorno sfizioso e provate anche voi a prepararlo a casa: questa salsa chutney al mango piacerà a tutti i vostri ospiti sin dal primo assaggio!
Preparazione del chutney di mango
- Per preparare questa sorta di marmellata di mango agrodolce e piccante, cominciate ad affettare sottilmente una cipolla (per questa ricetta sono perfette quelle rosse). Mettetela in una padella e poi aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, affinché la cipolla appassisca un po’ e possa anche caramellare.
- Aggiungete a questo punto due cucchiai di aceto di mele e il succo di un limone. Lasciate cuocere per qualche minuto, finché la cipolla non si sarà ammorbidita a dovere.
- Mentre aspettate, cominciate a tritare finemente del peperoncino (che sarà stato privato dei semi) e versatelo in padella insieme a un pezzetto di zenzero fresco. A questo punto pelate un mango, tagliatelo a dadini e aggiungetelo insieme a un cucchiaino di curcuma, che servirà anche ad accentuare i colori giallo-arancione del composto.
- Versate anche un mestolo d’acqua e lasciate in cottura, aggiungendo anche del coriandolo fresco. Lasciate cuocere coperto per circa 60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Una volta che il chutney sarà pronto, fate intiepidire la salsa conservandola in frigo all’interno di un recipiente di vetro.
Servite il vostro chutney di mango con carni, riso e pesci. Buon appetito!
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