Ingredienti e ricetta della ciambella al cacao, un dolce facilissimo da preparare, dall’impasto soffice e perfetto per la prima colazione!
La ricetta per preparare una ciambella al cacao soffice, profumata e buonissima, è proprio quel che ci vuole quando si ha voglia di dolce. Con la sua semplicità e la sua dolcezza, questo ciambellone è perfetto per essere servito per la prima colazione con latte, tè o caffè, ma anche a fine pasto o per merenda, in alternativa alle ben più note merendine confezionate.
D’altronde cosa c’è di meglio che una buona ciambella fatta in casa con ingredienti e sani e genuini per coccolare tutta la famiglia? Siete pronti a mettervi all’opera? Accendete il forno e buona preparazione!
Preparazione della ciambella al cacao
- Per prima cosa dovete sgusciare le uova all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con la frusta elettrica o direttamente all’interno della planetaria fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite il latte e l’olio a filo sempre continuando a mescolare.
- A questo punto aggiungete il lievito, la farina e il cacao in polvere ben setacciati.
- Mescolate a bene poi versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per ciambelle imburrato e infarino o foderato con carta da forno.
- Stendete bene l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
- Prima di togliere la ciambella dal forno verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: bucherellate l’impasto al centro con lo stecchino e se esce asciutto potete sfornare. F
- ate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire. Se volete, potete spolverare la superficie della ciambella con un po’ di zucchero a velo.
La ciambella realizzata seguendo questa ricetta può essere conservata fino a 3-4 giorni dopo la preparazione sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Un’altra ricetta da provare? Non perdete la ciambella bicolore!