In cerca di dolci di Pasqua? Ecco la ciambella al cioccolato con ovetti

In cerca di dolci di Pasqua? Ecco la ciambella al cioccolato con ovetti

Con le feste in arrivo occorre trovare dei dolci di Pasqua semplici da preparare e ottimi per tutta la famiglia. Provate questa ciambella al cioccolato con ovetti!

Quando pensiamo a un dolce pasquale, immediatamente il nostro pensiero va alla colomba. Soffice e profumata, non può mancare sulle nostre tavole durante questa festività, tuttavia la sua preparazione è piuttosto complessa e per permettervi di portare in tavola qualcosa fatto da voi, abbiamo pensato alla ciambella al cioccolato. Tra i dolci di Pasqua è in assoluto il più semplice e con la sua forma ricorda un nido.

Per trasformare delle torte ordinarie in dolci di Pasqua, spesso è sufficiente decorarle con alcuni elementi caratteristici, proprio come abbiamo fatto noi con questo ciambellone al cioccolato. Al centro, dei salatini a bastoncino e delle uova di cioccolata simulano un nido e fanno di questo dolce il perfetto fine pasto per le cene con gli amici.

torta di Pasqua al cioccolato

Dolci pasquali: come preparare la ciambella al cioccolato

  1. Come prima cosa montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Dovrete ottenere un composto piuttosto vaporoso pertanto vi consiglio di utilizzare le fruste elettriche o la planetaria munita di gancio a filo.
  2. Unite quindi le uova, una alla volta, aspettando che la precedente si sia assorbita prima di aggiungerne altre. Sempre lavorando con le fruste unite il latte a filo.
  3. È il momento di aggiungere le polveri (farina, lievito e cacao) accuratamente setacciate. Mescolate bene con un spatola in modo da non smontare il composto, con un movimento dal basso verso l’alto, proprio come si è soliti fare con il pan di spagna.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 22-24 cm di diametro e versate il composto. Cuocete a 180°C per 30 minuti quindi sfornate ricordandovi di fare sempre la prova stecchino.
  5. Lasciate raffreddare il dolce su una gratella e nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria. Con una spatola ricoprite la superficie del dolce e lasciatelo asciugare.
  6. Poco prima di servire la torta di Pasqua, spezzettate i salatini a bastoncino e disponeteli nel foro, completando con le uova di cioccolato colorate.

Vi piacciono i dolci di Pasqua e non avete paura dei grandi lievitati? Non vi resta che provare la colomba!

0/5 (0 Recensioni)

Argomenti