Clafoutis salato alle verdure miste

Clafoutis salato alle verdure miste

Prendendo ispirazione dal famoso dolce francese, abbiamo preparato questo goloso clafoutis salato alle verdure miste.

Facciamo il pieno di verdure con questo fantastico clafoutis salato alle verdure miste! Il clafoutis è in realtà un dolce, molto amato nella pasticceria francese ma ormai diffuso in tutto il mondo; in questo caso, invece, è in versione salata. Arricchito con formaggi che potete sostituire anche con formaggi vegetali come il tofu o il silken tofu, questo piatto si presta come secondo ma anche come antipasto rustico o aperitivo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 4 uova
  • 150 gr di fagiolini
  • 200 ml di latte
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di provola
  • una manciata di pomodorini
  • olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • curcuma in polvere
  • sale fino
  • pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro clafoutis salato alle verdure miste, cominciate a tagliare tutte le verdure e a lavarle. Sbollentate i fagiolini. Rosolate la cipolla in poco olio extra vergine di oliva, versate tutte le verdure e fate intenerire, aggiustando di sale, pepe, curcuma e aromatizzando con del basilico.

A parte preparate una sorta di pastella: sbattete le uova, unite il latte, la farina setacciata, un po’ di sale, il parmigiano reggiano grattugiato e la provola, sempre grattugiata. La pastella deve essere ben liscia.

Foderate una tortiera con della carta forno, oppure se è antiaderente vi basterà ungerla con dell’olio; versate il composto di uova e di formaggi. Disponete le verdure sulla pastella, come in un classico clafoutis. Infornate a 180 gradi per circa 35-40 minuti.

Servite il vostro clafoutis salato alle verdure miste quando è ancora caldo, ma sarà ottimo anche freddo. Si può preparare anche il giorno precedente: sarà ancora più gustoso!

Da provare anche la torta salata di brisé all’olio con zucca e rucola

BUON APPETITO!

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