Come fare le bietole con le acciughe, un delizioso contorno autunnale

Come fare le bietole con le acciughe, un delizioso contorno autunnale

Le bietole con le acciughe sono un piatto tipico autunnale: questo contorno si presta bene per essere servito in qualsiasi occasione…

È arrivato l’autunno e con questa stagione uggiosa arrivano anche le bietole dal nostro contadino di fiducia. Siete stanchi delle solite ricette, vi chiedete come cucinare le bietole? Perché non fare un delizioso contorno a base di bietole con le acciughe?

Questo è un piatto tipico del sud Italia: vediamo come preparare le bietole con le acciughe!

Ingredienti per fare le bietole con le acciughe (per 4 persone)

  • 500 gr di bietole
  • 8 fette di pane
  • 40 gr di acciughe sott’olio
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/317855686181577804/

Come preparare le bietole in padella con le acciughe

Per preparare le bietole iniziate dalla verdura, lavatele bene sotto all’acqua corrente ed eliminate i gambi più duri e lunghi. Tagliate a tocchetti le foglie, nel frattempo fate scaldare in una padella antiaderente un filo d’olio extra vergine di oliva. Mettete a rosolare uno spicchio d’aglio, quando sarà dorato buttate le bietole e aggiungete un bicchiere abbondante d’acqua.

Fatele saltare per circa 20 minuti, quando l’acqua sarà completamente evaporata le verdure saranno pronte. Aggiungete una spolverata di pepe e un pizzico di sale, state attenti a non esagerare, poiché le acciughe sono già molto saporite.

Nel frattempo fate tostare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti le fette di pane, così i vostri crostini saranno più croccanti. Quando saranno pronte estraetele dal forno e guarnitele con le bietole, in più scolate le acciughe dall’olio in eccesso e aggiungetele ai crostini. Impiattate e servite.

Se siete degli amanti delle bietole sapete che esistono molte ricette per cucinarle. Scopritele!

BUON APPETITO!

Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/317855686181577804/

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