Come cucinare le bietole: ecco alcuni consigli per gustare questa verdura!

Le bietole sono una verdura verde ricca di vitamine e sali minerali. Ecco alcune idee di ricette con le bietole facili e veloci da preparare.

Le bietole sono una verdura che si presta a tantissime preparazioni. Con le bietole, infatti, si possono realizzare contorni, piatti unici, primi e sformati davvero deliziosi e saporiti. Oggi andremo a vedere qualche consiglio per cucinarle in maniera semplice e veloce. Ecco alcune ricette con le bietole per gustare questa verdura al meglio!

Ricette con bietole
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/388787380307316014/

Bietole lesse

La cottura delle bietole lesse è veloce e ideale se volete cucinarle per poi conservarle. Mettete dell’acqua a bollire in una pentola e pulite le bietole con un coltello, eliminando le parti bianche e dure. Lasciate le foglie delle bietole a bagno e rimuovete le parti filamentose dalle coste. Una volta che l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, non vi resta che cuocerle per 5-6 minuti, scolarle e strizzarle bene per farle perdere l’acqua in eccesso. Una volta che saranno fredde, fate delle palline e mettetele in freezer per conservale al meglio.

Bietole al forno gratinate

Le bietole al forno gratinate sono un contorno croccante e sfizioso. Per prepararle, lessate le vostre verdure in acqua bollente salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fate soffriggere della cipolla con dei pomodorini a cubetti, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Unite il tutto in una pirofila e cospargete di formaggio grattugiato e pangrattato. Cuocete in forno per 30 minuti a 180°.

Bietole e patate

Se siete alla ricerca di un contorno veloce, potete saltare le bietole in padella con le patate. Dopo aver lessato per 10 minuti le bietole e le patate, rimuovete la buccia dalle patate e fatele a cubetti. In una padella, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, dopodiché saltate per altri 10 minuti le vostre verdure. Salate e pepate a piacere, e se vi piace, aggiungete al piatto un pizzico di peperoncino.

Bietole al microonde

Certo, non è fra le ricette con le bietole più sfiziose che si possono preparare, ma se siete di fretta, potete provare cucinare le vostre bietole al microonde. Dopo averle pulite, mettetele in un piatto adatto alla cottura in microonde e impostate una temperatura moderata. Cuocete per 5-10 minuti e una volta pronte, servite con burro o olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Se volete provare altre ricette con le bietole, provate i nostri maccheroncini con crema di bietole e noci! Semplicemente fantastici!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/388787380307316014/

ultimo aggiornamento: 28-09-2017

Lorenzo Martinotti

X