Come cucinare le verdure per farle mangiare anche ai bambini?

Come cucinare le verdure per farle mangiare anche ai bambini?

Ecco alcune idee originali per dare fantasia alle verdure per bambini: deliziose frittate al forno, polpette ricche e verdure gratinate…

Le verdure non sono certo una pietanza facile da far mangiare con piacere ai bambini. Le nostre nonne hanno sempre adottato degli stratagemmi per nasconderle o confonderle con il resto del cibo in modo che non si notassero. Il segreto è non presentarle bollite o cotte al vapore, altrimenti non le mangeranno mai. Le verdure per bambini devono essere generalmente confuse insieme ad altro cibo, oppure frullate.

Ecco alcuni segreti per riuscire a cucinare le verdure nel modo giusto e farle mangiare ai più piccini.

Frittate, pastelle e polpette per camuffarne il gusto…

Fate lessare le patate, le carote e le zucchine e passatele nel mixer. In questo modo avrete una deliziosa purea ricca di verdure. Inoltre, avrà un aspetto colorato e questo la renderà ancora più invitante alla vista.

Fonte foto. https://pixabay.com/it/brodo-verdure-broccoli-porro-pepe-2897649/

Provate anche a inserire le verdure in una frittata: fate cuocere zucchine, spinaci o broccoli, in padella con olio, acqua e sale; quando saranno cotte, aggiungete uova e parmigiano e fate dorare da entrambi i lati.

Se, ogni tanto, volete preparare qualcosa di più sfizioso, provate con le verdure in pastella. A queste non potranno proprio resistere! Provate con zucchine, carote e broccoli, ma fateli bollire prima di passarli nella pastella e friggerli.

Deliziose anche le verdure gratinate, oltre ad essere semplici da fare. Dopo aver dato una mezza cottura alle verdure passatele nell’olio e mettete sopra un po’ di pan grattato. Fatele gratinare nel forno per circa dieci minuti e servite quando sono ancora tiepide.

Da fare assolutamente anche le polpette di verdure per bambini. Potrete utilizzare zucchine, fagiolini, carote, patate e porri. Tagliate tutto finemente e aggiungete del riso bianco e un uovo. Fate poi una leggera panatura con l’uovo e il pan grattato mischiato al prezzemolo, sale e noce moscata. In questo modo le ameranno!

Fonte foto. https://pixabay.com/it/brodo-verdure-broccoli-porro-pepe-2897649/