I consigli della nonna per realizzare una panatura perfetta

I segreti di una panatura perfetta: cibo croccante e saporito al punto giusto esaltato dall’aglio e dal prezzemolo.

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La panatura, o impanatura, è una delle ricette più utilizzate in cucina per preparare dei piatti deliziosi in pochissimi minuti. Se volete dare un sapore in più alla vostra carne o al pesce provate a realizzare una panatura deliziosa seguendo i consigli della nonna. Non limitatevi a rivestire il cibo con del pangratto, ma provato ad aggiungere degli ingredienti segreti. Vediamo come realizzare una panatura perfetta seguendo i preziosi consigli della nonna.

PANATURA PERFETTA
PANATURA PERFETTA

Per una panatura perfetta e saporita aggiungere farina di nocciole e uovo sbattuto.

Per avere un preparato per impanatura sempre pronto all’uso provate a realizzarne uno in casa. Il sapore è lo stesso dei preparati per panatura aromatizzati che si acquistano nei supermercati, con la differenza che sarà senza conservanti. Mettete in un contenitore 2/3 di pan grattato e aggiungete 1/3 di farina di nocciole e dell’aglio tritato. Girate per bene in modo da rendere omogenea la distribuzione degli ingredienti. Infine, lavate del prezzemolo fresco, asciugatelo, tagliatelo a pezzettini e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Lasciate asciugare il composto per un paio di ore e chiudetelo ermeticamente. Potrete utilizzarlo per circa un mese.

Sia che si decide di impanare del pesce o della carne si può aggiungere l’uovo sbattuto come base per far attaccare la panatura. Inoltre, se il cibo è asciutto, l’uovo aiuterà ad aumentarne la morbidezza. Immergere, dunque, il prodotto nell’uovo e passarlo poi nel pangrattato aromatizzato. Friggere in poco olio di semi con il coperchio chiuso. In alternativa, la panatura si potrà realizzare in forno con lo stesso procedimento. Se, invece, desiderate un piatto più leggero, aggiungere il preparato di pan grattato solo sopra il cibo e cuocere in forno. In questo modo otterrete una piacevole croccantezza solo sulla parte superiore.

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