Macaron di Natale: la ricetta con il Bimby

Macaron di Natale: la ricetta con il Bimby

Facciamo i macarons natalizi con il Bimby: questi dolcetti con granella di candy cane sono perfetti da servire come fine pasto o da regalare agli amici!

Oggi facciamo con il Bimby i macarons natalizi con farcitura al mascarpone e croccante granella di candy cane, golosi bastoncini di zucchero rossi e bianchi. Per la preparazione viene utilizzato il robottino della Vorwerk, ma se non lo avete potete tranquillamente utilizzare un altro robot da cucina e seguire gli stessi passaggi indicati nella ricetta che vi proponiamo!

macaron di Natale con candy cane

Come fare i macarons natalizi con il Bimby

  1. Iniziate mettendo la farina di mandorle nel boccale del Bimby e lavoratela a velocità Turbo per 10 secondi.
  2. Proseguite aggiungendo lo zucchero semolato poi lavorate per altri 10 secondi alla stessa velocità. Trasferite il composto così ottenuto in una ciotola e lavate il boccale.
  3. Asciugate il boccale del Bimby, posizionate la farfalla all’interno poi montate gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta.
  4. Incorporate molto delicatamente gli albumi montati a neve al mix di farina di mandorle e zucchero.
  5. Trasferite il composto così ottenuto all’interno di una tasca da pasticcere e formate dei piccoli cerchietti di impasto su di una teglia foderata con carta da forno.
  6. Infornate in forno già caldo a 150°C (ventilato) per 12-15 minuti e a cottura ultimata lasciate raffreddare i macarons per 2 minuti prima di toglierli dalla teglia.
  7. Nel frattempo preparate la crema per la farcitura mescolando il mascarpone con il latte e lo zucchero a velo.
  8. Farcite una metà dei dischetti, accoppiate con i rimanenti e passate i macarons così ottenuti nella granella di candy cane in modo da farla aderire alla farcitura.
  9. Fate riposare i vostri macarons natalizi in frigorifero per due ore prima di servirli.

Conservazione

I macaron vanno conservati in frigo, all’interno di un contenitore ben chiuso: dureranno per circa 3 giorni. In alternativa riponeteli in freezer per alcuni mesi.

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