Quella dei salatini di pasta sfoglia e gamberi è una ricetta facile e veloce per preparare degli ottimi finger food salati per i vostri aperitivi.
Siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce per preparare un antipasto a base di gamberi? I salatini di pasta sfoglia e gamberi sono la ricetta giusta per un aperitivo diverso dal solito o come antipasto per un pranzo o una cena a base di pesce. Se volete rendere le vostre briochine ancora più saporite potete avvolgere i gamberi prima in fettine di bacon sottili e poi nella pasta sfoglia. Perfetti serviti caldi, tiepidi e freddi, ecco tutti i passaggi per preparare questi salatini per l’aperitivo.
Preparazione della ricetta dei salatini con pasta sfoglia ai gamberi
- Per preparare i salatini di sfoglia e gamberi iniziate srotolando la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella tagliate la pasta per ricavare 16 spicchi.
- Pulite i gamberi, eliminate il carapace e il budellino nero dell’intestino poi sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.
- Posizionate ogni coda di gambero su di un triangolo di sfoglia, salate e arrotolate in modo da formare le 16 briochine.
- Spennellate la pasta sfoglia con l’uovo sbattuto poi spolverate con i semi di sesamo e di papavero in base al vostro gusto.
- Trasferite i gamberi avvolti nella pasta sfoglia su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 12/15 minuti.
- A cottura ultimata togliete i salatini fatti in casa dal forno e lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli.
In alternativa, vi consigliamo di provare i salatini ai würstel.
Conservazione
Questi salatini, essendo di pesce, si conservano per circa 1 giorno in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.