Come fare il tè alla curcuma per prevenire le malattie

Come fare il tè alla curcuma per prevenire le malattie

Innumerevoli benefici in una sola bevanda, che dovremmo “imparare” a bere: ecco come fare il tè alla curcuma.

Anche se il termine tè può far pensare che il tè alla curcuma sia nient’altro che del normale tè a cui aggiungere la curcuma, le cose non stanno così.

Anche se è conosciuta con questo nome (turmeric tea), questa bevanda non prevede l’utilizzo delle foglie di tè, ma semplicemente acqua, curcuma in polvere, e volendo anche zenzero fresco, miele, limone e noce moscata.

I benefici di questo tè alla curcuma, dicevamo sono molteplici: la curcuma è un potente anti-cancro, perché rende più complicata la diffusione delle cellule cancerose; rafforza le difese naturali del sistema immunitario, rendendoci meno vulnerabili; è anche un toccasana per il fegato, ed è usata nel trattamento delle ulcere; può aiutare a prevenire malattie come il diabete, il morbo di Alzheimer, e pare anche la sclerosi multipla.

Inoltre, la curcuma aiuta l’apparato cardiovascolare e circolatorio, e ha anche anche funzioni di anti-invecchiamento delle cellule, rallentando il processo di decadimento.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI: 1 tazza

  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
  • gocce di limone (facoltativo)
  • cannella e/o noce moscata (facoltativo)
  • 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tè alla curcuma, portate a ebollizione l’acqua.

Versate nell’acqua bollente la curcuma e – se volete – anche tutti gli altri ingredienti tranne miele e limone, e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Dopo aver spento il fuoco, lasciate in infusione per cinque minuti e, se necessario, filtrate con un setaccio.

Zuccherate con del miele e migliorate il gusto con qualche goccia di limone.

Bevete il vostro tè alla curcuma al mattino o al pomeriggio, una volta al giorno.

C’è anche chi, al posto dell’acqua, utilizza del latte (vaccino, di soia o di mandorle), per ottenere una bevanda più cremosa e dolce al gusto.

Ancora curcuma? Provate il risotto alla curcuma e limone

BUON APPETITO!

Turmeric Tea” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original