Crostata con il bimby arricchita con una deliziosa farcitura di ricotta e marmellata: ecco come preparare un dolce ottimo in pochissimo tempo.
Un delizioso e fragrante scrigno di pasta frolla racchiude una farcitura di ricotta e confettura. Se siete alla ricerca di un dolce molto semplice da preparare, la crostata con il bimby è quel che fa per voi. Per la farcitura potete utilizzare la confettura che preferite, ma i più golosi possono aggiungere anche gocce di cioccolato.
Ingredienti per preparare la crostata con il bimby (per 6-8 persone)
Per la base di frolla:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 130 gr di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di 1/2 limone
Per la farcitura:
- 300 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- marmellata ai frutti rossi
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + il tempo di riposo
Preparazione: ricetta della crostata con il bimby
Per preparare la crostata iniziate dalla preparazione della frolla: ponete nel boccale del bimby tutti gli ingredienti previsti per la preparazione della base poi azionate per 30 secondi a velocità 3. Versate il composto su di un tagliere e compattate velocemente in modo da formare un panetto omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per trenta minuti.
Trascorsa la mezz’ora di riposo riprendete l’impasto base e stendetelo con l’aiuto di un mattarello e con esso foderate uno stampo imburrato e infarinato. Tagliate i bordi in eccesso che utilizzerete poi per il decoro e preparate la farcia.
Nel boccale del bimby ponete la ricotta e lo zucchero, azionate per 30 secondi a velocità 4. Bucherellate la base di frolla con i rebbi di una forchetta, farcite con uno strato di crema di ricotta allo zucchero, coprite con la marmellata e terminate realizzando i decori con la frolla in eccesso.
Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.
In alternativa vi consiglio di provare la crostata al cioccolato bianco e mascarpone.
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