Crostata al cioccolato bianco e mascarpone dolce goloso e perfetto da servire come fine pasto o per merenda.

Crostata al cioccolato bianco e mascarpone, un dolce semplice che richiede una serie di passaggi che devono essere seguiti alla lettera per ottenere un buon risultato. In questo caso la crostata viene fatta raffreddare e poi decorata con more fresche e menta.

In alternativa, potete provare la crostata al cioccolato bianco e fragole oppure la crostata al cioccolato bianco e nutella variando leggermente gli ingredienti.

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Ingredienti per preparare la crostata con crema al cioccolato bianco e mascarpone (per 6 persone)

Per la base di frolla:

  • 250 gr di farina 00
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • scorza di limone q.b.

Per la farcitura:

  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • more fresche q.b.
  • foglioline di menta q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′

Crostata al cioccolato bianco
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Preparazione della torta al cioccolato bianco e mascarpone

Per preparare la crostata al cioccolato bianco e mascarpone iniziate dalla preparazione della frolla: unite la farina al burro tagliato a cubetti e mescolate in modo da ottenere un composto sabbioso. Successivamente aggiungete un pizzico di sale, l’uovo e la scorza di limone. Impastate fino ad ottenere un panetto ben omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto, lavorate per qualche minuto con la farina in modo da ammorbidirlo leggermente poi stendete con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile.

Adagiate l’impasto in una teglia per crostate imburrate e infarinata, fate aderire bene i bordi, eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base di frolla aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Coprite la superficie della frolla con un foglio di carta da forno e disponetevi sopra dei legumi secchi.

Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti poi togliete la carta e i legumi e infornate nuovamente per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Per preparare la crema al cioccolato per la crostata tritate il cioccolato bianco. Ponete la panna in un pentolino e trasferite sul fuoco, prima del bollore spegnete il fuoco e unite il cioccolato. Mescolate bene in modo da far sciogliere il cioccolato ed evitare la formazione di grumi. Unite il mascarpone e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.

Versate la crema così ottenuta all’interno del disco di frolla, livellate bene e fate raffreddare per un po’ a temperatura ambiente prima di riporre in frigorifero. Decorate a piacere e servite.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la crostata al mascarpone con cioccolato fondente e noci.

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ultimo aggiornamento: 18-08-2017


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