Ecco come si prepara la mousse al pistacchio: un dolce al cucchiaio goloso, da arricchire a piacere!
La mousse al pistacchio è un dolce delicato e particolare: la preparazione richiede diversi passaggi ma il risultato finale vi conquisterà. Gli ingredienti principali sono pasta di pistacchi, panna e cioccolato bianco, ma una volta realizzata la ricetta base, potete dare vita a tanti dolci al cucchiaio molto più sofisticati, adottando solo qualche semplicissimo accorgimento. Vediamo subito il procedimento della ricetta!
Come fare la mousse al pistacchio
- Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 8-10 minuti.
- Nel frattempo mettete la panna in un pentolino, ponete sul fuoco e poco prima dell’ebollizione spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate in modo da far sciogliere bene.
- A questo punto aggiungete il cioccolato tritato e la pasta di pistacchi. Frullate aiutandovi con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Distribuite la crema di pistacchi nelle coppette monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
Come fare i dessert monoporzione al pistacchio
Per preparare un dessert più raffintao e articolato, invece, vi basterà realizzare anche una base simil cheesecake. Agli ingredienti, dovrete aggiungere 300 g di biscotti secchi e 120 g di burro.
- Fate fondere il burro in un pentolino a fuoco basso; sbriciolate i biscotti in un mixer.
- Amalgamate biscotti e burro e distribuite il composto sul fondo di un bicchiere o di formine per le mousse monoporzione. Mettete in frigorifero e fate riposare per un’ora.
- Servite la mousse di pistacchi sopra al crumble di biscotti e decorate a piacere con pistacchi, gocce di cioccolato fuso o altre decorazioni a piacere.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare la mousse al momento o di conservarla al massimo qualche ora in frigorifero. Il rischio è che perda la consistenza perfetta e diventi molto poco appetibile. Per la stessa ragione sconsigliamo di congelarla in freezer.
Amanti della consistenza di questo dolce veloce? Ecco la ricetta della mousse al cioccolato.