Mousse al cioccolato: la ricetta senza uova (facile e veloce!)

Come fare la mousse al cioccolato, un dessert al cucchiaio imperdibile!

Ingredienti:
• 175 g di cioccolato fondente
• 250 g di panna
• 125 g di latte intero
• 50 g di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 220

Una vera e propria delizia per il palato, nel dolce al cucchiaio per eccellenza: ecco tutta la bontà e la cremosità della mousse al cioccolato.

Estate o inverno, resistere alla mousse al cioccolato è veramente impossibile. Golosa e sfiziosa, si presta a qualunque occasione: servita come dolce o mangiata per merenda, non è certamente amata solo dai bambini! Alla base della ricetta un buon cioccolato fondente: migliore sarà, maggiore sarà la resa della vostra mousse.

Pronti? È veramente un dolcetto facile e veloce: iniziamo!

Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato

Preparazione della mousse al cioccolato

  1. Tritate il cioccolato fondente e versatelo in un recipiente molto capiente perché è lì che lavorerete il resto degli ingredienti.
  2. Scaldate il latte a fuoco medio, aggiungere lo zucchero a velo e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.
  3. Dovrete poi unire il latte e lo zucchero, ormai caldi, al cioccolato, continuando a mescolare.
  4. Una volta ottenuto un composto omogeneo occupatevi della panna, che dovrete montare all’interno della planetaria (o con delle fruste elettriche).
  5. Quando sarà pronta, unitela al cioccolato raffreddato, mescolando sempre dal basso verso l’alto per non fare “smontare” la panna. Il composto dovrà risultare ben liscio.
  6. Ora coprite il recipiente con della pellicola e, una volta freddo, trasferite il tutto in frigorifero per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario vi servirà un sac-à-poche con bocchetta stellata se vorrete servire la mousse al cioccolato in appositi bicchierini con un effetto “a ricciolo”. Oppure, potrete riempire una forma di medie dimensioni e servire a fette la vostra mousse al cioccolato!

Preparazione della mousse al cioccolato bianco

Potete realizzarla anche a base di cioccolato bianco, ma siccome quest’ultimo è molto più dolce vi consigliamo di utilizzare della panna non zuccherata e omettere lo zucchero a velo (siete sempre in tempo per aggiungerlo dopo!)

  1. Fate fondere il cioccolato bianco con il latte e lasciate intiepidire.
  2. Montate la panna con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche.
  3. Quando sarà tutto freddo, unite i due composti e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore!

Se amate il film Chocolat, provate anche la mousse che ha fatto colpo su Johnny Depp: quella al cioccolato e peperoncino!

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ultimo aggiornamento: 18-11-2019

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